Ленивые хычины с картошкой

Ленивые хычины с картошкой
5.0
4 оценки
0
комментариев

Хычин - это блюдо из карачаево-балкарской кухни, представляет собой лепёшку из пресного теста с начинкой. Очень вкусными получаются хычины с сыром, мясом или картофелем. Хочу предложить вам приготовить ленивые хычины с картошкой. Это облегчённый и более быстрый вариант приготовления таких лепёшек. Получаются они очень вкусными, попробуйте! Из данного количества продуктов получается 6 лепёшек диаметром 22-23 см.

Ингредиенты

Для приготовления хычинов с картошкой понадобится:
картофель толчёный - 250 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
мука пшеничная - 100-150 г;
зелень лука и петрушки - по вкусу;
соль - 0,5 ч. л.;
перец чёрный молотый - по вкусу;
паприка молотая - 1/4 ч. л.;
сушёный чеснок - 0,5 ч. л.;
масло сливочное - 30 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Картошку очистить, отварить до готовности (в течение минут 20-25 с начала кипения воды), затем воду слить, картофель растолочь толкушкой и полностью остудить. Отлично подойдёт и вчерашний картофель. Охлаждённый толчёный картофель размять вилкой, добавить соль и яйцо.

Картошку очистить, отварить до готовности (в течение минут 20-25 с начала кипения воды), затем воду слить, картофель растолочь толкушкой и полностью остудить. Отлично подойдёт и вчерашний картофель. Охлаждённый толчёный картофель размять вилкой, добавить соль и яйцо.

Шаг 2 из 9:

Сюда же добавить молотый чёрный перец, паприку, сушёный чеснок и измельчённую зелень лука и петрушки.

Сюда же добавить молотый чёрный перец, паприку, сушёный чеснок и измельчённую зелень лука и петрушки.

Шаг 3 из 9:

Хорошо перемешать, добавить постепенно муку, замешивая тесто.

Хорошо перемешать, добавить постепенно муку, замешивая тесто.

Шаг 4 из 9:

Замесить мягкое, чуть липнущее тесто (муки может понадобиться больше или меньше).

Замесить мягкое, чуть липнущее тесто (муки может понадобиться больше или меньше).

Шаг 5 из 9:

Тесто разделить на 6 частей, скатать шарики.

Тесто разделить на 6 частей, скатать шарики.

Шаг 6 из 9:

Каждый шарик раскатать (или растянуть руками), подсыпав немного муки на стол, в тонкую лепёшку.

Каждый шарик раскатать (или растянуть руками), подсыпав немного муки на стол, в тонкую лепёшку.

Шаг 7 из 9:

Выкладывать каждую лепёшку на разогретую сухую сковороду и жарить на среднем огне до лёгкой румяности с двух сторон (по 1-2 минуты с каждой стороны), затем переложить на тарелку.

Выкладывать каждую лепёшку на разогретую сухую сковороду и жарить на среднем огне до лёгкой румяности с двух сторон (по 1-2 минуты с каждой стороны), затем переложить на тарелку.

Шаг 8 из 9:

Готовые хычины обильно смазать сливочным маслом.

Готовые хычины обильно смазать сливочным маслом.

Шаг 9 из 9:

Сложить очень вкусные ленивые хычины, приготовленные с картошкой, стопкой и подать к столу горячими.

Сложить очень вкусные ленивые хычины, приготовленные с картошкой, стопкой и подать к столу горячими.

Приятного аппетита!

Автор - 14.05.2021 / 19.05.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Лепешки на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Лепешки без дрожжей"