Чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом
4.9
26 оценок
7
комментариев

Готовлю чебуреки с мясом часто и большими порциями. Перебрав массу рецептов, я остановилась на этом. Половину приготовленных чебуреков с мясом всегда замораживаю в морозилке, и при удобном случае у меня на столе есть вкусные и свежие чебуреки. Обязательно приготовьте это блюдо по моему рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления чебуреков с мясом нам понадобится:
Для теста:
7-8 стаканов муки;
500 мл воды;
30 г сливочного масла;
20 г растительного масла;
1 яйцо;
0,5 ч. л. соли.
Для начинки:
1 кг фарша из свинины и говядины;
300 г воды;
2 луковицы;
петрушка;
специи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Мясной фарш, мелко порезанный лук и измельченную зелень смешать в миске.

Фарш, мелко порезанный лук и измельченную зелень смешать в миске.

Шаг 2 из 12:

В воде растворить соль, перец, специи для мяса и добавить всю эту смесь к фаршу. Фарш должен получиться жидким.

В воде  растворить соль, перец, специи для мяса и добавить всю эту смесь к фаршу. Фарш должен получиться жидким.

Шаг 3 из 12:

Шаг 4 из 12:

Кипяток налить в банку и добавить столовую ложку сливочного масла.

Кипяток налить в банку  и добавить столовую ложку сливочного масла.

Шаг 5 из 12:

Затем добавить ложку растительного масла.

Затем добавить ложку растительного масла.

Шаг 6 из 12:

Оставить на 5-10 минут, чтобы вода остыла. Добавить яйцо и соль.

Оставить на 5-10 минут, чтобы вода остыла. Добавить яйцо и соль.

Шаг 7 из 12:

Добавить муку и замесить тесто.

Добавить муку и замесить тесто.

Шаг 8 из 12:

Делим тесто на 40 частей. Из данного количества теста получается 40 чебуреков.

Делим тесто на 40 частей. Из данного количества теста получается 40 чебуреков.

Шаг 9 из 12:

Каждый кусочек теста раскатываем скалкой. На одну часть выкладываем нашу мясную начинку и кусочек сливочного масла. 

Каждый кусочек теста раскатываем скалкой. На одну часть выкладываем нашу мясную начинку и кусочек сливочного масла.

Шаг 10 из 12:

Вилкой или руками скрепляем края чебурека. 

Вилкой или руками скрепляем края чебурека.

Шаг 11 из 12:

Жарим чебуреки с мясом в большом количестве подсолнечного масла с двух сторон. 

Жарим чебуреки с мясом в большом количестве подсолнечного масла с двух сторон.

Шаг 12 из 12:

Я обычно жарю 20 чебуреков, а остальные замораживаю в морозилке. Для этого выкладываю их на разделочную доску и отправляю в морозильную камеру, пока они не подморозятся. После складываю их в пакет и храню в морозилке. В любой удобный момент достаю нужное количество домашних чебуреков с мясом и замороженными жарю на раскаленной сковороде в подсолнечном масле.

Чебуреки с мясом

 Приятного аппетита!

Автор - 13.03.2012 / 04.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

20.05.2017 - 21:54

Напишу самый простой и лучший рецепт теста. Мука 500гр. Вода 200мл. соль 8гр. Получится очень крутое тесто. Положить в холодильник на 1час. Что бы не развивалась клейковина.( в этом весь секрет в плане мало воды) Но чебуреки будут очень нежные и все в  пузырьках и не будут сохнуть. Вода должна быть холодная а не теплая!
Фото пользователя
Гость
23.11.2014 - 15:05

Спасибо за рецепт. Просто вкуснятина. Я и раньше делала чебуреки, ну вот решила попробовать по Вашему рецепту. Очень понравилось.🙂🙂🙂
Фото пользователя
Гость
02.02.2014 - 06:45

Подскажите, а тесто должно быть горячим? Просто если вода с маслом постоит 5-10 минут, то вода не остынет, она все равно будет горячая. Муку добавлять в горячее придется. Или все таки еще подожать, чтобы поостыло?

Смотрите еще в разделе "Чебуреки"

Смотрите еще в разделе "Выпечка на сковороде"