На главную | | |

Чебуреки с мясом

Готовлю чебуреки с мясом часто и большими порциями. Перебрав массу рецептов, я остановилась на этом. Половину приготовленных чебуреков с мясом всегда замораживаю в морозилке, и при удобном случае у меня на столе есть вкусные и свежие чебуреки. Обязательно приготовьте это блюдо по моему рецепту.

Для приготовления чебуреков с мясом нам понадобится:
Для теста:
7-8 стаканов муки;
500 мл воды;
30 г сливочного масла;
20 г растительного масла;
1 яйцо;
0,5 ч. л. соли; 
Для начинки:
1 кг фарша из свинины и говядины;
300 г воды;
2 луковицы;
петрушка;
специи.

 

Готовим начинку для чебуреков

Мясной фарш, мелко порезанный лук и измельченную зелень смешать в миске.Фарш, мелко порезанный лук и измельченную зелень смешать в миске. В воде растворить соль, перец, специи для мяса и добавить всю эту смесь к фаршу. Фарш должен получиться жидким.

В воде  растворить соль, перец, специи для мяса и добавить всю эту смесь к фаршу. Фарш должен получиться жидким.

Готовим тесто для чебуреков

Кипяток налить в банку и добавить столовую ложку сливочного масла.

Кипяток налить в банку  и добавить столовую ложку сливочного масла.Затем добавить ложку растительного масла.

Затем добавить ложку растительного масла.Оставить на 5-10 минут, чтобы вода остыла. Добавить яйцо и соль.

Оставить на 5-10 минут, чтобы вода остыла. Добавить яйцо и соль.

Добавить муку и замесить тесто.

Добавить муку и замесить тесто.

Делим тесто на 40 частей. Из данного количества теста получается 40 чебуреков.

Делим тесто на 40 частей. Из данного количества теста получается 40 чебуреков.

Формируем чебуреки с мясом

Каждый кусочек теста раскатываем скалкой. На одну часть выкладываем нашу мясную начинку и кусочек сливочного масла. 

Каждый кусочек теста раскатываем скалкой. На одну часть выкладываем нашу мясную начинку и кусочек сливочного масла.

Вилкой или руками скрепляем края чебурека. 

Вилкой или руками скрепляем края чебурека. Жарим чебуреки с мясом в большом количестве подсолнечного масла с двух сторон. 

Жарим чебуреки с мясом в большом количестве подсолнечного масла с двух сторон.

Я обычно жарю 20 чебуреков, а остальные замораживаю в морозилке. Для этого выкладываю их на разделочную доску и отправляю в морозильную камеру, пока они не подморозятся. После складываю их в пакет и храню в морозилке. В любой удобный момент достаю нужное количество домашних чебуреков с мясом и замороженными жарю на раскаленной сковороде в подсолнечном масле.

Чебуреки с мясом Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (14 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Напишу самый простой и лучший

Максим Шереметьев

Напишу самый простой и лучший рецепт теста.

Мука 500гр.

Вода 200мл.

соль 8гр.

Получится очень крутое тесто. Положить в холодильник на 1час. Что бы не развивалась клейковина.( в этом весь секрет в плане мало воды) Но чебуреки будут очень нежные и все в  пузырьках и не будут сохнуть. Вода должна быть холодная а не теплая!

Очень вкусное, нежное тесто!

Очень вкусное, нежное тесто! Деткам и мужу понравилось очень!

Спасибо за рецепт. Просто

Спасибо за рецепт. Просто вкуснятина. Я и раньше делала чебуреки, ну вот решила попробовать по Вашему рецепту. Очень понравилось.

Подскажите, а тесто должно

Подскажите, а тесто должно быть горячим? Просто если вода с маслом постоит 5-10 минут, то вода не остынет, она все равно будет горячая. Муку добавлять в горячее придется. Или все таки еще подожать, чтобы поостыло?

Добавляйте муку в теплую воду

bonita

Добавляйте муку в теплую воду по истечении указанного времени.

Спасибо за рецепт)))

natalia06

Спасибо за рецепт))) Изумительное тесто получилось... Хрустящее, но не пересушенное!!!! 

Спасибо за рецепт!

Tana GREN

Спасибо за рецепт!

Похожие

Наверх