Рецепт домашней колбасы с грибами

Рецепт домашней колбасы с грибами
4.6
5 оценок
0
комментариев

Для любого праздника или для утренних бутербродов настоятельно рекомендую приготовить домашнюю колбасу с грибами по этому рецепту. Колбаска получается бесподобной: очень вкусной, нежной, ароматной, а главное - без всякой химии. Готовится колбаса несложно. Свиные кишки можно приобрести на рынках, в супермаркетах или в специализированных интернет-магазинах.

Ингредиенты

Для приготовления домашней колбасы с грибами понадобится:
свинина (мякоть) - 300 г;
грудинка свиная - 100 г;
мясо курицы с бёдер (или окорочков) - 120 г;
шампиньоны свежие - 250 г;
чеснок - 3 зубчика;
соль - 1 ч. л. (или по вкусу);
перец чёрный молотый - 1/4 ч. л.;
кориандр молотый - 1/4 ч. л.;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 1 ст. л. (для жарки грибов) + 2 ч. л. (для смазывания пергамента);
вода - 50 мл;
кишки свиные - 0,7-0,8 м.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить мясные продукты: мякоть свинины, грудинку и обрезанное с куриных бёдер (или окорочков) мясо курицы.

Подготовить мясные продукты: мякоть свинины, грудинку и обрезанное с куриных бёдер (или окорочков) мясо курицы.

Шаг 2 из 10:

Мякоть свинины перекрутить на мясорубке с крупной решёткой, грудинку и куриное мясо мелко нарезать. Соединить фарш и нарезанное мясо в достаточно объёмной миске.

Мякоть свинины перекрутить на мясорубке с крупной решёткой, грудинку и куриное мясо мелко нарезать. Соединить фарш и нарезанное мясо в достаточно объёмной миске.

Шаг 3 из 10:

Шампиньоны мелко нарезать, выложить в сковороду с растительным маслом. Обжарить грибы на среднем огне до полного испарения жидкости из шампиньонов (в течение минут 5-7), не забывая периодически помешивать. Обжаренные шампиньоны остудить.

Шампиньоны мелко нарезать, выложить в сковороду с растительным маслом. Обжарить грибы на среднем огне до полного испарения жидкости из шампиньонов (в течение минут 5-7), не забывая периодически помешивать. Обжаренные шампиньоны остудить.

Шаг 4 из 10:

Выложить остывшие шампиньоны в миску с мясом, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, кориандр, молотый чёрный перец и паприку.

Выложить остывшие шампиньоны в миску с мясом, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, кориандр, молотый чёрный перец и паприку.

Шаг 5 из 10:

В миску с мясом и грибами влить 50 мл холодной воды и тщательно вымешать получившийся фарш.

В миску с мясом и грибами влить 50 мл холодной воды и тщательно вымешать получившийся фарш.

Шаг 6 из 10:

Кишки предварительно вымочить в течение часа в подсоленной или подкисленной воде (на 100 мл воды добавить 1 чайную ложку соли или пару чайных ложек уксуса или лимонного сока). Далее промыть кишки внутри проточной водой, надев один конец кишки на гусак крана. Затем наполнить кишки подготовленным фаршем с помощью специальной насадки к мясорубке (или комбайну) или с помощью горлышка обрезанной пластиковой 1,5-литровой бутылки.

Кишки предварительно вымочить в течение часа в подсоленной или подкисленной воде (на 100 мл воды добавить 1 чайную ложку соли или пару чайных ложек уксуса или лимонного сока). Далее промыть кишки внутри проточной водой, надев один конец кишки на гусак крана. Затем наполнить кишки подготовленным фаршем с помощью специальной насадки к мясорубке (или комбайну) или с помощью горлышка обрезанной пластиковой 1,5-литровой бутылки.

Шаг 7 из 10:

Концы кишок перевязать. Слишком плотно фаршем кишки не набивать. Колбасу наколоть иголкой в нескольких местах.

Концы кишок перевязать. Слишком плотно фаршем кишки не набивать. Колбасу наколоть иголкой в нескольких местах.

Шаг 8 из 10:

Любую подходящую по размеру форму для запекания застелить пергаментом, который нужно смазать 2 чайными ложками растительного масла. В подготовленную форму выложить домашнюю колбасу с грибами.

Любую подходящую по размеру форму для запекания застелить пергаментом, который нужно смазать 2 чайными ложками растительного масла. В подготовленную форму выложить домашнюю колбасу с грибами.

Шаг 9 из 10:

Отправить колбаску минут на 40-45 в разогретую до 180 градусов духовку.

Отправить колбаску минут на 40-45 в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 10 из 10:

Очень вкусную, ароматнейшую домашнюю колбасу, приготовленную с грибами, остудить, поместить, завернув в пергамент, в холодильник на несколько часов, а затем можно подавать к столу. Хранить её можно в холодильнике 3-4 суток, в морозилке - до 2-х месяцев, также завернув в пергамент.

Очень вкусную, ароматнейшую домашнюю колбасу, приготовленную с грибами, остудить, поместить, завернув в пергамент, в холодильник на несколько часов, а затем можно подавать к столу. Хранить её можно в холодильнике 3-4 суток, в морозилке - до 2-х месяцев, также завернув в пергамент.

Приятного аппетита!

Автор - 30.04.2021 / 01.05.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Домашняя колбаса"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины"