Запечённые роллы с крабовыми палочками

Запечённые роллы с крабовыми палочками
4.6
23 оценки
2
комментария

Роллы, запечённые с крабовыми палочками, приготовить не так уж и сложно. Предлагаю сделать роллы рисом наружу и запечь их под спайси соусом. Такие роллы получаются очень вкусными, красивыми и пикантными. При подаче их можно дополнить соевым соусом и маринованным имбирём.

Ингредиенты

Для приготовления запечённых роллов с крабовыми палочками нам потребуется:
огурец - 1/2 шт.;
крабовые палочки - 5-6 шт.;
рис для суши - 100 г;
творожный сыр - 100-150 г;
рисовый уксус - 1 ст. л. (по желанию);
листы нори - 2 шт.;
кунжут - 50 г;
Для спайси соуса:
соевый соус - 1 ч. л.;
чеснок - 1/2 зубчика;
майонез - 4 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления запечённых роллов с крабовыми палочками.

Шаг 2 из 13:

Рис хорошо промыть, а после этого переложить в кастрюлю и залить холодной водой (для варки 100 грамм риса нужно влить 200 мл воды). Оставить рис на 30 минут.

Рис хорошо промыть, а после этого переложить в кастрюлю и залить холодной водой (для варки 100 грамм риса нужно влить 200 мл воды). Оставить рис на 30 минут.

Шаг 3 из 13:

По прошествии получаса рис побелеет. Поставить кастрюлю с рисом на огонь. Как только вода закипит, убавить огонь до минимального и накрыть кастрюлю крышкой. Варить минут 20 (вся вода должна испариться), после этого снять с огня, влить рисовый уксус. Перемешать рис в кастрюле и полностью остудить, закрыв крышку и накрыв кастрюлю полотенцем.

По прошествии получаса рис побелеет. Поставить кастрюлю с рисом на огонь. Как только вода закипит, убавить огонь до минимального и накрыть кастрюлю крышкой. Варить минут 20 (вся вода должна испариться), после этого снять с огня, влить рисовый уксус. Перемешать рис в кастрюле и полностью остудить, закрыв крышку и накрыв кастрюлю полотенцем.

Шаг 4 из 13:

Творожный сыр переложить в кулинарный мешок. Крабовые палочки, заранее размороженные при комнатной температуре, нарезать на длинные брусочки. Огурец вымыть и тоже нарезать на длинные брусочки.

Творожный сыр переложить в кулинарный мешок. Крабовые палочки, заранее размороженные при комнатной температуре, нарезать на длинные брусочки. Огурец вымыть и тоже нарезать на длинные брусочки.

Шаг 5 из 13:

Лист нори разрезать на две части вдоль. На циновку, застеленную пищевой плёнкой, поместить нори блестящей стороной вниз. Выложить на нори часть остывшего риса и разровнять по листу нори, оставив 1 см с одного длинного края листа пустым. Чтобы рис не прилипал к рукам, можно смочить руки водой.

Лист нори разрезать на две части вдоль. На циновку, застеленную пищевой плёнкой, поместить нори блестящей стороной вниз. Выложить на нори часть остывшего риса и разровнять по листу нори, оставив 1 см с одного длинного края листа пустым. Чтобы рис не прилипал к рукам, можно смочить руки водой.

Шаг 6 из 13:

Перевернуть лист нори рисом вниз. Выложить брусочки крабовых палочек.

Перевернуть лист нори рисом вниз. Выложить брусочки крабовых палочек.

Шаг 7 из 13:

Выдавить возле крабовых палочек полоску творожного сыра.

Выдавить возле крабовых палочек полоску творожного сыра.

Шаг 8 из 13:

Поверх сыра выложить огурец.

Поверх сыра выложить огурец.

Шаг 9 из 13:

Плотно свернуть ролл с помощью циновки, начиная с края, где отступили 1 см (край без риса). Выложить ролл на плоскую тарелку с кунжутом и обвалять его со всех сторон в кунжуте.

Плотно свернуть ролл с помощью циновки, начиная с края, где отступили 1 см (край без риса). Выложить ролл на плоскую тарелку с кунжутом и обвалять его со всех сторон в кунжуте.

Шаг 10 из 13:

Приготовить спайси соус, для этого нужно соединить майонез, соевый соус и измельчённый чеснок, хорошо перемешать.

Приготовить спайси соус, для этого нужно соединить майонез, соевый соус и измельчённый чеснок, хорошо перемешать.

Шаг 11 из 13:

Нарезать ролл на 5-6 кусочков. Поставить нарезанные роллы срезом вниз на застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком) противень. Выложить соус поверх роллов. 

Нарезать ролл на 5-6 кусочков. Поставить нарезанные роллы срезом вниз на застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком) противень. Выложить соус поверх роллов. 

Шаг 12 из 13:

Запекать роллы с крабовыми палочками в разогретой духовке при температуре 200 градусов (если духовка позволяет, выставить режим "Верхний нагрев"), примерно, 3-4 минуты.

Запекать роллы с крабовыми палочками в разогретой духовке при температуре 200 градусов (если духовка позволяет, выставить режим "Верхний нагрев"), примерно, 3-4 минуты.

Шаг 13 из 13:

Подать запечённые роллы с крабовыми палочками в тёплом виде. У меня получилось 20 штук.

Подать запечённые роллы с крабовыми палочками в тёплом виде. У меня получилось 20 штук.

Приятного аппетита!

Автор - 25.04.2021 / 05.05.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Татьяна
30.06.2023 - 18:11

Какой спайси соус с чесноком и соевым? Спайси соус это майонез и острый соус шрирачи. И еще момент, когда рис приготовится его нужно накрыть полотенцем и плотно прижать крышкой,что бы впиталась вся влага, а только потом добавлять рисовый уксус

Смотрите еще в разделе "Роллы, суши"

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса"