Луковые блины

Луковые блины
5.0
8 оценок
0
комментариев

Если вы никогда не пекли и не пробовали луковые блины, советую это сделать. Блинчики получаются очень вкусными и нежными, их можно подать к столу, дополнив сметаной, кетчупом или сливочным маслом. Готовятся блины просто, ярко выраженного вкуса лука в них нет, но лёгкий луковый аромат присутствует. Рекомендую приготовить эти замечательные блины!

Ингредиенты

Для приготовления луковых блинов понадобится:
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
яйцо куриное (крупное) - 1 шт.;
молоко - 200 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
кипяток - 50 мл;
мука высшего сорта - 80-100 г;
зелёный лук - 1/4 пучка;
масло растительное - 20 г (в тесто) + для смазывания сковороды перед первым блинчиком.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, нарезать на части и выложить в стакан (или чашу) блендера. Добавить туда же сырое яйцо.

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, нарезать на части и выложить в стакан (или чашу) блендера. Добавить туда же сырое яйцо.

Шаг 2 из 9:

Измельчить лук с яйцом до кашицеобразной массы погружным блендером.

Измельчить лук с яйцом до кашицеобразной массы погружным блендером.

Шаг 3 из 9:

Луково-яичную массу переложить в миску, добавить молоко, соль, сахар, взбить венчиком. Затем добавить мелко нарезанный зелёный лук, перемешать.

Луково-яичную массу переложить в миску, добавить молоко, соль, сахар, взбить венчиком. Затем добавить мелко нарезанный зелёный лук, перемешать.

Шаг 4 из 9:

Влить растительное масло и 50 мл крутого кипятка, смесь сразу перемешать.

Влить растительное масло и 50 мл крутого кипятка, смесь сразу перемешать.

Шаг 5 из 9:

Всыпать муку и замесить обычное блинное тесто.

Всыпать муку и замесить обычное блинное тесто.

Шаг 6 из 9:

Тесто по консистенции будет ближе к жидкому.

Тесто по консистенции будет ближе к жидкому.

Шаг 7 из 9:

Сковороду разогреть, смазав её немного растительным маслом. Наливать тесто в сковороду, распределяя его по всему дну.

Сковороду разогреть, смазав её немного растительным маслом. Наливать тесто в сковороду, распределяя его по всему дну.

Шаг 8 из 9:

Жарить луковые блинчики на среднем огне до румяности с обеих сторон. Маслом сковороду можно смазывать только для первого блина.

Жарить луковые блинчики на среднем огне до румяности с обеих сторон. Маслом сковороду можно смазывать только для первого блина.

Шаг 9 из 9:

Очень нежные и вкусные луковые блины во время выпечки не пристают к сковороде и получаются отличными. Подать их к столу тёплыми, дополнив сметаной, кетчупом или сливочным маслом.

Очень нежные и вкусные луковые блины во время выпечки не пристают к сковороде и получаются отличными. Подать их к столу тёплыми, дополнив сметаной, кетчупом или сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Автор - 16.04.2021 / 21.04.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины на кипятке"

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"