Салат "Ёжик" с курицей

Салат "Ёжик" с курицей
4.5
13 оценок
0
комментариев

Хотите удивить своих гостей и порадовать детишек? Тогда приготовьте красивый салат "Ёжик" с курицей!  Этот простой и вкусный салатик в виде ёжика понравится всем без исключения, он украсит любой праздничный стол. Смотрится салат ярко и необычно, приготовить и украсить его несложно, но для украшения нужно немного терпения и аккуратности.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Ёжик" с курицей понадобится:
мясо куриное (любое) отварное - 150 г;
огурец маринованный - 2 шт.;
яйцо куриное варёное - 3 шт.;
сыр твёрдый - 70 г;
горошек консервированный - 4 ст. л.;
чеснок - 1-2 зубчика;
оливки чёрные без косточек - 1/4 банки;
майонез - 4 ст. л.;
соль - по вкусу;
зелень лука (или другая зелень), редис для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Куриное мясо нужно отварить в подсоленной воде до готовности (варить с момента закипания воды минут 40), остудить. Если мясо с костями, отделить его от косточек. Я отварила окорочок. Мясо нарезать небольшими кусочками, выложить в достаточно глубокую миску, добавить нарезанные на небольшие кубики маринованные огурцы.

Куриное мясо нужно отварить в подсоленной воде до готовности (варить с момента закипания воды минут 40), остудить. Если мясо с костями, отделить его от косточек. Я отварила окорочок. Мясо нарезать небольшими кусочками, выложить в достаточно глубокую миску, добавить нарезанные на небольшие кубики маринованные огурцы.

Шаг 2 из 8:

Яйца отварить в кипящей воде около 8-10 минут, остудить, очистить, а после этого разделить на белки и желтки. Желтки раскрошить и вместе с консервированным горошком выложить к огурцам и курице.

Яйца отварить в кипящей воде около 8-10 минут, остудить, очистить, а после этого разделить на белки и желтки. Желтки раскрошить и вместе с консервированным горошком выложить к огурцам и курице.

Шаг 3 из 8:

Положить в салат 2 столовые ложки майонеза, подсолить и перемешать.

Положить в салат 2 столовые ложки майонеза, подсолить и перемешать.

Шаг 4 из 8:

Сыр и яичные белки натереть на средней тёрке, выложить в отдельную миску, добавить измельчённый чеснок, немного соли и 2 столовые ложки майонеза.

Сыр и яичные белки натереть на средней тёрке, выложить в отдельную миску, добавить измельчённый чеснок, немного соли и 2 столовые ложки майонеза.

Шаг 5 из 8:

Перемешать сырно-белковую массу.

Перемешать сырно-белковую массу.

Шаг 6 из 8:

Салат выложить на плоскую тарелку в виде туловища ёжика. Сверху распределить сырно-белковую массу, разравнивая и покрывая весь салат и сверху, и с боков.

Салат выложить на плоскую тарелку в виде туловища ёжика. Сверху распределить сырно-белковую массу, разравнивая и покрывая весь салат и сверху, и с боков.

Шаг 7 из 8:

Украсить салатик оливками, придав вид ёжика: глазки - кружочки оливок, носик - половинка оливки, для иголочек оливки разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку разрезать вдоль ещё на 3-4 полосочки. Полосочки аккуратно вставлять вертикально по всему салату. По краям украсить салат зеленью измельчённого лука и цветочком из редиса.

Украсить салатик оливками, придав вид ёжика: глазки - кружочки оливок, носик - половинка оливки, для иголочек оливки разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку разрезать вдоль ещё на 3-4 полосочки. Полосочки аккуратно вставлять вертикально по всему салату. По краям украсить салат зеленью измельчённого лука и цветочком из редиса.

Шаг 8 из 8:

Салат "Ёжик", приготовленный с варёной курицей, получается очень вкусным и красивым, его сразу можно подавать к столу.

Салат "Ёжик", приготовленный с варёной курицей, получается очень вкусным и красивым, его сразу можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 16.04.2021 / 21.04.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты с курицей"