Горячая закуска. Чиабатта, запечённая с овощами, сыром и зеленью

Горячая закуска. Чиабатта, запечённая с овощами, сыром и зеленью
5.0
11 оценок
2
комментария

Утро должно начинаться вкусно и сытно, тогда оно будет ещё прекраснее и полезнее для каждого из нас. Приготовьте запечённую чиабатту с овощами, сыром и зеленью. Горячая закуска получается очень нежной, с тонкой хлебной корочкой, тянущимся сыром, приятным вкусом овощей и ароматом свежей зелени укропа. Этот простой завтрак не сможет оставить равнодушным практически никого. Итак, чуть подробнее о том,  как сделать ваше утро чуть-чуть вкуснее и позитивнее.

Ингредиенты

Для приготовления горячей закуски вам потребуется:
чиабатта с луком*;
2 яйца;
100 г молока;
50 г газированной минеральной воды;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
укроп - по вкусу.
начинка**:
100 г варёной колбасы;
70 г сала;
70 г твёрдого сыра;
½ красного болгарского перца.
* - Чиаба́тта (от итал. ciabatta) — итальянский белый хлеб из пшеничной муки и дрожжей. Особенностью чиабатты являются хрустящая корочка и нежная мякоть с неравномерно распределённой пористостью.
Для приготовления этого блюда можно использовать любой другой хлеб по вашему выбору.
** - начинка может быть любой другой по вашему вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Из чиабатты аккуратно вытащить мякиш.

Из чиабатты аккуратно вытащить мякиш.

Шаг 2 из 9:

Нарезать мякиш средним кубиком.

Нарезать мякиш средним кубиком.

Шаг 3 из 9:

Заранее подготовить начинку для закуски. Болгарский перец и колбасу нарезать кубиком, сало - соломкой, сыр натереть на мелкой тёрке.

Заранее подготовить начинку для закуски. Болгарский перец и колбасу нарезать кубиком, сало - соломкой, сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 4 из 9:

К яйцам добавить молоко, минеральную воду, соль, перец, немного сыра и мелко нарезанную зелень. Взбить вилкой.

К яйцам добавить молоко, минеральную воду, соль, перец, немного сыра и мелко нарезанную зелень. Взбить вилкой.

Шаг 5 из 9:

Хлебный мякиш (нарезанный ранее) замочить в яично-молочной смеси, перемешать.

Хлебный мякиш (нарезанный ранее) замочить в яично-молочной смеси, перемешать.

Шаг 6 из 9:

Половину хлебного мякиша в яично-молочной смеси выложить в половинку чиабатты. Сверху положить, заранее слегка поджаренную начинку.

Половину хлебного мякиша в яично-молочной смеси выложить в половинку чиабатты. Сверху положить, заранее слегка поджаренную начинку.

Шаг 7 из 9:

Оставшийся хлебный мякиш выложить во вторую половинку чиабатты. Начинённые хлебные половинки обильно присыпать сыром и совместить, уложив на застеленный фольгой противень.

Оставшийся хлебный мякиш выложить во вторую половинку чиабатты. Начинённые хлебные половинки обильно присыпать сыром и совместить, уложив на застеленный фольгой противень.

Шаг 8 из 9:

Присыпать сыром полученный хлебный "рулет", завернуть края фольги, оставив верх открытым. Отправить горячую закуску запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Присыпать сыром полученный хлебный "рулет", завернуть края фольги, оставив верх открытым. Отправить горячую закуску запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 9 из 9:

Готовой запечённой чиабатте с овощами и сыром дать остыть в фольге, нарезать на порционный кусочки и наслаждаться трапезой. Закуску можно подавать как холодной, так и горячей, предварительно немного разогрев.

Готовой запечённой чиабатте с овощами и сыром дать остыть в фольге, нарезать на порционный кусочки и наслаждаться трапезой. Закуску можно подавать как холодной, так и горячей, предварительно немного разогрев.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 13.03.2012 / 08.01.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Инна
08.04.2013 - 12:54

Приготовила две чиабатты на работу. Коллеги в восторге. Начинку слегка видоизменила. У меня: шампиньоны, говяжий фарш с зеленью, красный перец, сыр пармезан. Очень вкусно, презентабельно, удобно взять на работу, на пикник, детям в школу.🌼🌸🌷

Ответ на от Инна

11.04.2013 - 11:47

ИННА, очень рада, что понравилась закусочка такая! Да, с начинкой можно экспериментировать - это и здорово!!! А с собой брать, вы верно заметили, очень удобно! Готовьте с удовольствием и радуйте себя и близких, я только рада!😉🌼🌺

Смотрите еще в разделе "Закуски"