Винегрет с зелёным горошком

Винегрет с зелёным горошком
4.4
6 оценок
0
комментариев

Решила немного разнообразить меню и приготовила винегрет с зелёным горошком. Особенность этого рецепта ещё и в том, что в состав блюда не входит капуста. Мне этот винегрет понравился, попробуйте и вы.

Ингредиенты

Для приготовления винегрета с зелёным горошком потребуется:
1 большая свекла;
1 большая морковь;
1 картофелина;
1 луковица или 1/2 лука порея;
1/2 банки маслин без косточек (по желанию);
4 соленых огурца;
1 баночка консервированного зелёного горошка;
немного зелени;
оливковое или растительное масло;
соль.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Свеклу, картошку и морковь тщательно моем (кожуру не снимаем), заливаем водой и ставим вариться до готовности. Сваренные овощи чистим и даём им остыть.

Свеклу, картошку и морковь тщательно моем (кожуру не снимаем), заливаем водой и ставим вариться до готовности. Сваренные овощи чистим и даём им остыть.

Шаг 2 из 9:

Белую часть лука порея режем полукольцами (репчатый лук нарезаем мелкими кубиками).

Белую часть лука порея режем полукольцами (репчатый лук нарезаем мелкими кубиками).

Шаг 3 из 9:

Вареную картошку нарезаем, по возможности, кубиками.

Вареную картошку нарезаем, по возможности, кубиками.

Шаг 4 из 9:

Морковь режем кубиками.

Морковь режем кубиками.

Шаг 5 из 9:

Свеклу тоже нарезаем кубиками.

Свеклу тоже нарезаем кубиками.

Шаг 6 из 9:

Огурцам даем немного обсохнуть от рассола, затем режем кусочками.

Огурцам даем немного обсохнуть от рассола, затем режем кусочками.

Шаг 7 из 9:

Мелко режем зелень.

Мелко режем зелень.

Шаг 8 из 9:

Лук, картошку, морковь, свеклу, зелень, нарезанные кружочками маслины, огурцы, зелёный горошек перекладываем в салатник и хорошо перемешиваем винегрет.

Лук, картошку, морковь, свеклу, зелень, нарезанные кружочками маслины, огурцы, зелёный горошек перекладываем в салатник и хорошо перемешиваем винегрет.

Шаг 9 из 9:

Перед подачей добавляем оливковое масло и соль. Можно украсить кусочками моркови, свеклы и зеленью укропа. Этот рецепт винегрета отличается от классического, привычного для многих из нас. Но винегрет без капусты с добавлением зелёного горошка получается очень вкусным, сытным, его стоит попробовать приготовить, разнообразив своё меню ещё одним прекрасным блюдом.

Перед подачей добавляем оливковое масло и соль. Можно украсить кусочками моркови, свеклы и зеленью укропа. Этот рецепт винегрета отличается от классического, привычного для многих из нас. Но винегрет без капусты с добавлением зелёного горошка получается очень вкусным, сытным, его стоит попробовать приготовить, разнообразив своё меню ещё одним прекрасным блюдом.

Приятного аппетита!

Автор - 12.03.2012 / 06.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"

Смотрите еще в разделе "Винегрет"