Морковный хлеб в духовке

Морковный хлеб в духовке
5.0
5 оценок
3
комментария

Предлагаю испечь в духовке очень яркий, вкусный, мягкий морковный хлеб. Тесто замешивается достаточно просто. Хлебушку можно придать любую форму, можно просто выпекать в форме. Я сформировала круглый хлеб с насечками. Морковный хлебушек отлично подойдёт для приготовления бутербродов или для подачи к мясу, рыбе. 

Ингредиенты

Для приготовления морковного хлеба в духовке нам потребуется:
мука - 500 г;
морковь очищенная - 200 г;
вода - 120 мл;
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
масло растительное - 3 ст.л ;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
яйцо - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

В воду, подогретую не более чем до 40 градусов, всыпать сахар и дрожжи, перемешать опару. Дрожжи постепенно начнут работать и по прошествии минут 15 поверхность опары запенится, после этого можно приступать к замешиванию теста.

В воду, подогретую не более чем до 40 градусов, всыпать сахар и дрожжи, перемешать опару. Дрожжи постепенно начнут работать и по прошествии минут 15 поверхность опары запенится, после этого можно приступать к замешиванию теста.

Шаг 2 из 12:

Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке (для замешивания теста понадобится 200 грамм натёртой морковки).

Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке (для замешивания теста понадобится 200 грамм натёртой морковки).

Шаг 3 из 12:

К натёртой моркови добавить соль, яйцо и опару.

К натёртой моркови добавить соль, яйцо и опару.

Шаг 4 из 12:

Всыпать просеянную муку.

Всыпать просеянную муку.

Шаг 5 из 12:

Сначала перемешать тесто ложкой, затем вымесить руками, в конце замеса влить растительное масло и тщательно вмешать его. Тесто получится слегка липким. Оставить тесто в миске на 1,5 часа в тёплом месте. Для того чтобы тесто не заветрилось, накройте миску полотенцем.

Сначала перемешать тесто ложкой, затем вымесить руками, в конце замеса влить растительное масло и тщательно вмешать его. Тесто получится слегка липким. Оставить тесто в миске на 1,5 часа в тёплом месте. Для того чтобы тесто не заветрилось, накройте миску полотенцем.

Шаг 6 из 12:

Тесто по прошествии времени увеличится в объёме в несколько раз.

Тесто по прошествии времени увеличится в объёме в несколько раз.

Шаг 7 из 12:

Тесто разделить на две части и сформировать два круглых хлеба. Выложить заготовки морковного хлеба на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком) на расстоянии друг от друга.

Тесто разделить на две части и сформировать два круглых хлеба. Выложить заготовки морковного хлеба на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком) на расстоянии друг от друга.

Шаг 8 из 12:

Оставить хлеб под полотенцем на 40 минут. Хлеб округлится.

Оставить хлеб под полотенцем на 40 минут. Хлеб округлится.

Шаг 9 из 12:

Припылить хлеб мукой.

Припылить хлеб мукой.

Шаг 10 из 12:

По желанию, с помощью лезвия (или острого ножа) сделать насечки на тесте.

По желанию, с помощью лезвия (или острого ножа) сделать насечки на тесте.

Шаг 11 из 12:

Выпекать морковный хлеб в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов. Готовый хлебушек, достав из духовки, накрыть полотенцем, дать отдохнуть минут 15, а затем можно подавать к столу в тёплом или полностью остывшем виде.

Выпекать морковный хлеб в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов. Готовый хлебушек, достав из духовки, накрыть полотенцем, дать отдохнуть минут 15, а затем можно подавать к столу в тёплом или полностью остывшем виде.

Шаг 12 из 12:

Нарезать мягкий, вкусный, яркий морковный хлеб на кусочки и подать к столу в качестве дополнения к различным блюдам или в качестве основы для бутербродов.

Нарезать мягкий, вкусный, яркий морковный хлеб на кусочки и подать к столу в качестве дополнения к различным блюдам или в качестве основы для бутербродов.

Приятного аппетита!

Автор - 15.03.2021 / 29.04.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Хлеб в духовке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из моркови"