Сырные панкейки

Сырные панкейки
5.0
1 оценка
Фотоотчеты
1
комментарий

Предлагаю приготовить очень вкусные американские панкейки с твёрдым сыром, который добавляется непосредственно в тесто. Сырные панкейки получаются мягкими, нежными и ароматными. Готовятся они очень просто из теста, замешанного на молоке. Подают их тёплыми, дополнив сметаной или сметанным соусом.

Ингредиенты

Для приготовления сырных панкейков нам потребуется:
молоко - 200 мл;
сахар - 0,5 ч. л.;
соль - 0,25 ч. л. (или по вкусу)
сыр твёрдый - 50 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мука пшеничная - 120 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовьте ингредиенты для приготовления панкейков. 

Подготовьте ингредиенты для приготовления сырных панкейков.

Шаг 2 из 8:

Тёплое молоко налейте в глубокую миску, добавьте к нему сахар, соль, растительное масло и куриное яйцо. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния. Количество соли можно регулировать самостоятельно, учитывая вкус сыра.

Тёплое молоко налейте в глубокую миску, добавьте к нему сахар, соль, растительное масло и куриное яйцо. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния. Количество соли можно регулировать самостоятельно, учитывая вкус сыра.

Шаг 3 из 8:

Твёрдый сыр натрите на средней тёрке и добавьте в молочно-яичную массу, перемешайте.

Твёрдый сыр натрите на средней тёрке и добавьте в молочно-яичную массу, перемешайте.

Шаг 4 из 8:

Введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. 

Введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 5 из 8:

Перемешайте тесто, оно получится, как сметана средней густоты. 

Перемешайте тесто, оно получится, как сметана средней густоты.

Шаг 6 из 8:

Сухую сковороду разогрейте, по центру выложите две столовые ложки теста, сформировав круглую лепёшку. Тесто размазывать не нужно, оно растечётся самостоятельно, можно только немного подправить края.

Сухую сковороду разогрейте, по центру выложите две столовые ложки теста, сформировав круглую лепёшку. Тесто размазывать не нужно, оно растечётся самостоятельно, можно только немного подправить края.

Шаг 7 из 8:

Выпекайте сырный панкейк на умеренном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета), затем переложите на тарелку. Таким образом приготовьте панкейки из всего теста (у меня получилось 7 штук). 

Выпекайте сырный панкейк на умеренном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета), затем переложите на тарелку. Таким образом приготовьте панкейки из всего теста (у меня получилось 7 штук). 

Шаг 8 из 8:

Мягкие, очень вкусные и нежные сырные панкейки на стол нужно подавать в тёплом виде, дополнив, по желанию, сметаной. 

Нежные, мягкие и очень вкусные сырные панкейки на стол нужно подавать в тёплом виде, дополнив, по желанию, сметаной. 

Приятного аппетита!

Автор - 27.02.2021 / 03.03.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Панкейки"

Смотрите еще в разделе "Блюда из сыра"