Пирог с творогом и повидлом

Пирог с творогом и повидлом
5.0
8 оценок
2
комментария

Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень красивого и вкусного открытого пирога из дрожжевого теста. В качестве начинки вы можете использовать что угодно: джем, варенье, творог, повидло, варёную сгущёнку, просто ягоды и т.д. Я испекла пирог с творогом и повидлом. Выпечка получилась нежнейшей, воздушной и очень ароматной, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления открытого пирога с творогом и повидлом понадобится:
Для дрожжевого теста:
молоко - 150 мл;
яйцо куриное - 1 шт.;
масло сливочное - 25 г;
сахар - 40-50 г;
соль - щепотка;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
дрожжи сухие - 5 г;
мука высшего сорта - 300-350 г.
Для начинки:
творог - 90 г;
сметана - 1 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
крахмал картофельный - 1 ч. л.;
повидло (у меня малиновое) - 90 г;
сахарная пудра для посыпки пирога (по желанию);
желток яичный сырой - 1 шт. (для смазывания пирога).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Молоко подогреть до тёплого состояния (температура молока не должна быть больше 40 градусов), добавить яйцо комнатной температуры, всыпать сахар и дрожжи.

Молоко подогреть до тёплого состояния (температура молока не должна быть больше 40 градусов), добавить яйцо комнатной температуры, всыпать сахар и дрожжи.

Шаг 2 из 16:

Всыпать соль, перемешать венчиком. Добавить растопленное и остывшее до тёплого состояния сливочное масло, ванильный сахар, перемешать.

Всыпать соль, перемешать венчиком. Добавить растопленное и остывшее до тёплого состояния сливочное масло, ванильный сахар, перемешать.

Шаг 3 из 16:

Далее всыпать просеянную муку.

Далее всыпать просеянную муку.

Шаг 4 из 16:

Замесить мягкое, но плотное, не липнущее тесто.

Замесить мягкое, но плотное, не липнущее тесто.

Шаг 5 из 16:

Тесто накрыть плёнкой и оставить в тепле на 1 час. Оно должно увеличиться в объёме вдвое.

Тесто накрыть плёнкой и оставить в тепле на 1 час. Оно должно увеличиться в объёме вдвое.

Шаг 6 из 16:

Начинку для пирога будем делать из творога и повидла. Для приготовления творожной начинки для пирога нужно в творог добавить сметану, сахар и крахмал.

Начинку для пирога будем делать из творога и повидла. Для приготовления творожной начинки для пирога нужно в творог добавить сметану, сахар и крахмал.

Шаг 7 из 16:

Погружным блендером взбить творог с крахмалом, сметаной и сахаром до однородности.

Погружным блендером взбить творог с крахмалом, сметаной и сахаром до однородности.

Шаг 8 из 16:

Переложить творожную начинку и повидло в 2 кондитерских мешка. Если нет кондитерских мешочков, то воспользуйтесь обычными целлофановыми пищевыми пакетами.

Переложить творожную начинку и повидло в 2 кондитерских мешка. Если нет кондитерских мешочков, то воспользуйтесь обычными целлофановыми пищевыми пакетами.

Шаг 9 из 16:

Тесто разделить на 2 части (одна часть теста должна быть немного больше другой).

Тесто разделить на 2 части (одна часть теста должна быть немного больше другой).

Шаг 10 из 16:

Квадратную форму для выпечки (у меня размер формы 23 см х 23 см) застелить пергаментом (или просто смазать немного маслом). Большую часть теста раскатать по размеру формы, выложить на дно.

Квадратную форму для выпечки (у меня размер формы 23 см х 23 см) застелить пергаментом (или просто смазать немного маслом). Большую часть теста раскатать по размеру формы, выложить на дно.

Шаг 11 из 16:

Наколоть всю поверхность теста вилкой. Из части оставшегося теста сформировать жгутики и разместить их по периметру теста.

Наколоть всю поверхность теста вилкой. Из части оставшегося теста сформировать жгутики и разместить их по периметру теста.

Шаг 12 из 16:

Затем из оставшегося теста скатать 6 тонких жгутов и разместить их по 3 штуки горизонтально и вертикально, чтобы получились квадратные ячейки (как на фото).

Затем из оставшегося теста скатать 6 тонких жгутов и разместить их по 3 штуки горизонтально и вертикально, чтобы получились квадратные ячейки (как на фото).

Шаг 13 из 16:

Наполнить ячейки в шахматном порядке творожной начинкой и повидлом, выдавливая из кондитерских мешков с обрезанными кончиками. Если тесто останется, сформировать из него украшение в виде розочек и разместить их по углам пирога.

Наполнить ячейки в шахматном порядке творожной начинкой и повидлом, выдавливая из кондитерских мешков с обрезанными кончиками. Если тесто останется, сформировать из него украшение в виде розочек и разместить их по углам пирога.

Шаг 14 из 16:

Пирог с начинкой из творога и повидла прикрыть плёнкой и оставить минут на 20-30 в тёплом месте, после чего смазать поверхность теста взбитым желтком.

Пирог с начинкой из творога и повидла прикрыть плёнкой и оставить минут на 20-30 в тёплом месте, после чего смазать поверхность теста взбитым желтком.

Шаг 15 из 16:

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Шаг 16 из 16:

Дать красивому, ароматному, румяному открытому пирогу с повидлом и творогом остыть и, по желанию, посыпать немного сахарной пудрой. После подачи нарезать пирог на части.

Дать красивому, ароматному, румяному открытому пирогу с повидлом и творогом остыть и, по желанию, посыпать немного сахарной пудрой. После подачи нарезать пирог на части.

Приятного аппетита!

Автор - 12.02.2021 / 14.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"