Масляный крем на сгущённом молоке

Масляный крем на сгущённом молоке
5.0
13 оценок
4
комментария

Хочу предложить вам рецепт замечательного масляного крема на сгущённом молоке. Он прост в приготовлении, а получается необычайно вкусным. Этот очень стойкий и стабильный крем отлично подойдёт для выравнивания, прослойки, украшения тортов и другой выпечки. Обязательное условие для того, чтобы получился именно такой крем, - это качественные продукты! Сливочное масло должно быть жирностью не менее 82% и от проверенного производителя, сгущённое молоко должно быть натуральным, жирностью не менее 8,5%, состоящим только из молока и сахара. Эссенцию можно заменить 1 чайной ложкой обычного рома или коньяка или вообще не добавлять.

Ингредиенты

Для приготовления масляного крема на сгущённом молоке потребуется:
сливочное масло жирностью 82% - 150 г;
сгущённое молоко (жирностью не менее 8,5%) - 80 г;
сгущённое варёное молоко (жирностью не менее 8,5%) - 100 г;
эссенция "Ром" - 1-2 капли (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и дать ему размягчиться в течение часа. Масло должно стать мягким. К маслу добавить обычное сгущённое молоко.

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и дать ему размягчиться в течение часа. Масло должно стать мягким. К маслу добавить обычное сгущённое молоко.

Шаг 2 из 5:

Взбивать масло со сгущёнкой в течение 2-3 минут миксером до однородного состояния. Затем, продолжая взбивать, добавлять в крем по 1 столовой ложке варёного сгущённого молока.

Взбивать масло со сгущёнкой в течение 2-3 минут миксером до однородного состояния. Затем, продолжая взбивать, добавлять в крем по 1 столовой ложке варёного сгущённого молока.

Шаг 3 из 5:

Крем будет густеть и станет однородным. В конце, по желанию, добавить эссенцию и хорошо крем перемешать.

Крем будет густеть и станет однородным. В конце, по желанию, добавить эссенцию и хорошо крем перемешать.

Шаг 4 из 5:

Масляный крем на сгущённом молоке можно сразу же использовать для прослойки, выравнивания и украшения тортов и другой выпечки. При работе с насадками крем оставляет очень чёткие рельефы.

Масляный крем на сгущённом молоке можно сразу же использовать для прослойки, выравнивания и украшения тортов и другой выпечки. При работе с насадками крем оставляет очень чёткие рельефы.

Шаг 5 из 5:

Простой и очень вкусный, густой и стойкий крем, приготовленный со сливочным маслом и варёной сгущёнкой, вам обязательно понравится, попробуйте!

Простой и очень вкусный, густой и стойкий крем, приготовленный со сливочным маслом и варёной сгущёнкой, вам обязательно понравится, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 12.02.2021 / 13.02.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Ответ на от Светлана Корниенко

14.02.2021 - 00:26

Свет, да, этот крем вроде и не новинка, я и раньше делала с вареной сгущенкой, но вот белую в этом случае не добавляла никогда. Оказывается из-за этого крем намного лучше держит форму, попробуй, отличный крем!

Смотрите еще в разделе "Торты"