Хе из горбуши

Хе из горбуши
4.7
25 оценок
0
комментариев

Хе из горбуши - это вкусная, пикантная холодная закуска. Такое блюдо можно приготовить на праздничный стол. Горбушу я использовала замороженную, предварительно разморозила при комнатной температуре. Закуска получается вкусной, в меру острой, она отлично сочетается с отварным картофелем, а готовится совсем несложно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления хе из горбуши потребуется:
горбуша - 1 рыбка (вес, примерно, 1,4 кг);
уксус 9% - 200 мл;
морковь - 2 шт.;
приправа для корейской моркови - 1 ч. л.;
лук - 1 шт.;
соевый соус - 30 мл;
масло оливковое (или другое растительное) - 30 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Горбушу разморозить при комнатной температуре. У меня рыба потрошёная без головы. Если рыбка не потрошёная, тогда нужно отрезать хвост, голову, плавники, удалить внутренности из брюшка.

Горбушу разморозить при комнатной температуре. У меня рыба потрошёная без головы. Если рыбка не потрошёная, тогда нужно отрезать хвост, голову, плавники, удалить внутренности из брюшка.

Шаг 2 из 10:

Снять шкурку с рыбы, срезать филе, отделяя мясо от хребта и костей (из хребта и хвостика можно сварить уху). Нарезать получившееся филе горбуши на брусочки.

Снять шкурку с рыбы, срезать филе, отделяя мясо от хребта и костей (из хребта и хвостика можно сварить уху). Нарезать получившееся филе горбуши на брусочки.

Шаг 3 из 10:

Залить филе горбуши уксусом. Уксус должен полностью покрыть рыбу. В таком виде оставить рыбку на 30 минут.

Залить филе горбуши уксусом. Уксус должен полностью покрыть рыбу. В таком виде оставить рыбку на 30 минут.

Шаг 4 из 10:

Пока горбуша маринуется, почистить лук и морковь. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови.

Пока горбуша маринуется, почистить лук и морковь. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови.

Шаг 5 из 10:

К натёртой морковке добавить приправу для корейской моркови.

К натёртой морковке добавить приправу для корейской моркови.

Шаг 6 из 10:

Перемешать морковь со специями и оставить на 15 минут. Лук нарезать полукольцами.

Перемешать морковь со специями и оставить на 15 минут. Лук нарезать полукольцами.

Шаг 7 из 10:

По прошествии 15 минут морковка пропитается специями, добавить к ней лук и перемешать.

По прошествии 15 минут морковка пропитается специями, добавить к ней лук и перемешать.

Шаг 8 из 10:

Горбушу, замаринованную в уксусе, откинуть на дуршлаг. Когда уксус стечёт, выложить горбушу к луку с морковью.

Горбушу, замаринованную в уксусе, откинуть на дуршлаг. Когда уксус стечёт, выложить горбушу к луку с морковью.

Шаг 9 из 10:

К горбуше с овощами влить соевый соус и масло, тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить хе в холодильник на сутки. В течение суток желательно блюдо несколько раз перемешать.

К горбуше с овощами влить соевый соус и масло, тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить хе в холодильник на сутки. В течение суток желательно блюдо несколько раз перемешать.

Шаг 10 из 10:

Рыбка получилась вкусной, пикантной. Хранить хе из горбуши можно в холодильнике до 5 суток. Уверена, вкус этой аппетитной, в меру остренькой закуски понравится многим!

Рыбка получилась вкусной, пикантной. Хранить хе из горбуши можно в холодильнике до 5 суток. Уверена, вкус этой аппетитной, в меру остренькой закуски понравится многим!

Приятного аппетита!

Автор - 08.02.2021 / 16.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Соленая и маринованная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из моркови"