Кейк-попсы в силиконовой форме

Кейк-попсы в силиконовой форме
4.4
26 оценок
3
комментария

Кейк-попсы - это пирожные на палочках, которые украсят любой праздничный стол. Такое вкусное, красивое лакомство неизменно нравится и взрослым, и детям. Кейк-попсы очень удобно выпекать в силиконовой форме. Именно такую форму я и купила. Тесто для приготовления кейк-попсов лучше использовать пористое и воздушное, чтобы во время выпечки оно полностью заполнило форму. Я даю очень удачный рецепт медового теста. Кейк-попсы получаются вкусными, воздушными и ровными. Верх можно покрыть молочным или белым шоколадом и украсить цветной посыпкой. Приготовьте кейк-попсы и порадуйте себя и своих близких красивой и вкусной домашней выпечкой!

Ингредиенты

Для приготовления кейк-попсов в силиконовой форме нам потребуется:
яйцо - 4 шт.;
мука - 200 г;
сахар - 165 г;
мёд - 3 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
сода - 1/2 ч. л.;
соль - щепотка;
растительное масло для смазывания ячеек формы.
Для покрытия:
шоколад - 200 г;
цветная посыпка для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Соединить в достаточно объёмной ёмкости сахар, яйца и ванильный сахар.

Соединить в достаточно объёмной ёмкости сахар, яйца и ванильный сахар.

Шаг 2 из 13:

Взбить яйца с сахаром с помощью миксера в течение 7 минут.

Взбить яйца с сахаром с помощью миксера в течение 7 минут.

Шаг 3 из 13:

В получившуюся смесь добавить мёд и взбить ещё в течение 1 минуты.

В получившуюся смесь добавить мёд и взбить ещё в течение 1 минуты.

Шаг 4 из 13:

Масса получится пенистой и воздушной, всыпать соду и взбить ещё в течение пары секунд.

Масса получится пенистой и воздушной, всыпать соду и взбить ещё в течение пары секунд.

Шаг 5 из 13:

Затем добавить муку, соль и разрыхлитель.

Затем добавить муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 6 из 13:

Перемешать тесто лопаткой до однородного состояния. Тесто будет очень воздушным, не густым.

Перемешать тесто лопаткой до однородного состояния. Тесто будет очень воздушным, не густым.

Шаг 7 из 13:

Ячейки силиконовой формы для приготовления кейк-попсов слегка смазать растительным маслом (я смочила ватный диск маслом и протёрла ячейки). Тесто выложить в ту часть силиконовой формы, в которой нет дырочек, полностью заполняя тестом каждую полусферу этой части формы.

Ячейки силиконовой формы для приготовления кейк-попсов слегка смазать растительным маслом (я смочила ватный диск маслом и протёрла ячейки). Тесто выложить в ту часть силиконовой формы, в которой нет дырочек, полностью заполняя тестом каждую полусферу этой части формы.

Шаг 8 из 13:

Закрыть форму с тестом второй половиной силиконовой формы.

Закрыть форму с тестом второй половиной силиконовой формы.

Шаг 9 из 13:

Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 15 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой, прокалывая тесто через отверстие сверху (если зубочистка осталась сухой, значит пора доставать форму из духовки).

Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 15 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой, прокалывая тесто через отверстие сверху (если зубочистка осталась сухой, значит пора доставать форму из духовки).

Шаг 10 из 13:

К форме прилагаются палочки. Достать форму из духовки, дать немного остыть, достать шарики из формы, после остывания вставить в них палочки. Получатся пирожные на палочки - кейк-попсы, осталось их только украсить.

К форме прилагаются палочки. Достать форму из духовки, дать немного остыть, достать шарики из формы, после остывания вставить в них палочки. Получатся пирожные на палочки - кейк-попсы, осталось их только украсить.

Шаг 11 из 13:

У меня получилось 36 кейк-попсов. Для украшения пирожных нужно растопить шоколад на водяной бане.

У меня получилось 36 кейк-попсов. Для украшения пирожных нужно растопить шоколад на водяной бане.

Шаг 12 из 13:

Обмакнуть остывшие кейк-попсы в растопленный шоколад и посыпать цветной посыпкой (пока шоколад не застыл). Чтобы шоколад ровно застыл, пирожные можно поставить в стакан с горохом или гречкой, чтобы они стояли строго вертикально. Стаканы с кейк-попсами можно поставить в холодильник до полного застывания шоколада (для застывания шоколада потребуется буквально пара минут).

Обмакнуть остывшие кейк-попсы в растопленный шоколад и посыпать цветной посыпкой (пока шоколад не застыл). Чтобы шоколад ровно застыл, пирожные можно поставить в стакан с горохом или гречкой, чтобы они стояли строго вертикально. Стаканы с кейк-попсами можно поставить в холодильник до полного застывания шоколада (для застывания шоколада потребуется буквально пара минут).

Шаг 13 из 13:

Кейк-попсы, испечённые  в силиконовой форме, получаются идеально круглыми, яркими и красивыми, а ещё они очень вкусные!

Кейк-попсы, испечённые  в силиконовой форме, получаются идеально круглыми, яркими и красивыми, а ещё они очень вкусные!

Приятного чаепития!

Автор - 08.02.2021 / 29.04.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
15.06.2022 - 21:09

Не знаю что не так, но мне не понравилось, либо сода, либо разрыхлитель должны быть, всё разлезлось, как пух🤷‍♀️буду искать другой рецепт, либо экспериментировать с эти

Смотрите еще в разделе "Пирожные"