Куриная ветчина в домашних условиях в духовке

Куриная ветчина в домашних условиях в духовке
4.9
29 оценок
7
комментариев

Куриная ветчина, приготовленная в домашних условиях в духовке, - несложное, вкусное блюдо. В ней прекрасно сочетаются вкусы куриного мяса, орехов и чернослива. Готовится это блюдо очень просто, оно станет прекрасной альтернативой покупной колбасе. Такую куриную ветчину можно просто подать и к завтраку,  и к праздничному столу.

Ингредиенты

Для приготовления куриной ветчины в домашних условиях в духовке понадобится:
куриное филе - 300 г;
куриные бёдрышки - 2 шт.;
печень куриная -  200 г;
чернослив (без косточек) - 8 шт. (по желанию);
грецкие орехи - 5 шт. (по желанию);
желатин - 15 г (1 пакетик);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Куриное филе нарезать крупно, кусочками, примерно, 2 см х 2 см.

Куриное филе нарезать крупно, кусочками, примерно, 2 см х 2 см.

Шаг 2 из 7:

С бёдрышек снять мясо и нарезать мелко.

С бёдрышек снять мясо и нарезать мелко.

Шаг 3 из 7:

Куриную печень промыть, очистить от плёнок и тоже нарезать мелко.

Куриную печень промыть, очистить от плёнок и тоже нарезать мелко.

Шаг 4 из 7:

Чернослив промыть горячей водой и нарезать. Орехи очистить и порубить ножом.

Чернослив промыть горячей водой и нарезать. Орехи очистить и порубить ножом.

Шаг 5 из 7:

Смешать нарезанное куриное мясо, печёнку, чернослив и орехи, посолить, поперчить, добавить сухой желатин и тщательно перемешать.

Смешать нарезанное куриное мясо, печёнку, чернослив и орехи, посолить, поперчить, добавить сухой желатин и тщательно перемешать.

Шаг 6 из 7:

Выложить домашнюю куриную ветчину в форму для запекания. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (35-40 минут), то есть до прозрачного сока. Остудить, поставить в холодильник для застывания. Подавать блюдо холодным.

Выложить домашнюю куриную ветчину в форму для запекания. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (35-40 минут), то есть до прозрачного сока. Остудить, поставить в холодильник для застывания. Подавать блюдо холодным.

Шаг 7 из 7:

Куриная ветчина, приготовленная в домашних условиях в духовке, получается аппетитной и очень вкусной.

Куриная ветчина, приготовленная в домашних условиях в духовке, получается аппетитной и очень вкусной.

Куриная ветчина, приготовленная в домашних условиях в духовке, получается аппетитной и очень вкусной.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!