Куриная ветчина в домашних условиях в духовке

4.6
65 оценок
7
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриная ветчина в домашних условиях в духовке
Автор рецепта

Куриная ветчина, приготовленная в домашних условиях в духовке, - несложное, вкусное блюдо. В ней прекрасно сочетаются вкусы куриного мяса, орехов и чернослива. Готовится это блюдо очень просто, оно станет прекрасной альтернативой покупной колбасе. Такую куриную ветчину можно просто подать и к завтраку,  и к праздничному столу.

Ингредиенты

Для приготовления куриной ветчины в домашних условиях в духовке понадобится:
куриное филе - 300 г;
куриные бёдрышки - 2 шт.;
печень куриная -  200 г;
чернослив (без косточек) - 8 шт. (по желанию);
грецкие орехи - 5 шт. (по желанию);
желатин - 15 г (1 пакетик);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
58%
17.2 г
Жиры
29%
8.6 г
Углеводы
13%
3.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Куриное филе нарезать крупно, кусочками, примерно, 2 см х 2 см.

Куриное филе нарезать крупно, кусочками, примерно, 2 см х 2 см.

Шаг 2 из 7:

С бёдрышек снять мясо и нарезать мелко.

С бёдрышек снять мясо и нарезать мелко.

Шаг 3 из 7:

Куриную печень промыть, очистить от плёнок и тоже нарезать мелко.

Куриную печень промыть, очистить от плёнок и тоже нарезать мелко.

Шаг 4 из 7:

Чернослив промыть горячей водой и нарезать. Орехи очистить и порубить ножом.

Чернослив промыть горячей водой и нарезать. Орехи очистить и порубить ножом.

Шаг 5 из 7:

Смешать нарезанное куриное мясо, печёнку, чернослив и орехи, посолить, поперчить, добавить сухой желатин и тщательно перемешать.

Смешать нарезанное куриное мясо, печёнку, чернослив и орехи, посолить, поперчить, добавить сухой желатин и тщательно перемешать.

Шаг 6 из 7:

Выложить домашнюю куриную ветчину в форму для запекания. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (35-40 минут), то есть до прозрачного сока. Остудить, поставить в холодильник для застывания. Подавать блюдо холодным.

Выложить домашнюю куриную ветчину в форму для запекания. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (35-40 минут), то есть до прозрачного сока. Остудить, поставить в холодильник для застывания. Подавать блюдо холодным.

Шаг 7 из 7:

Куриная ветчина, приготовленная в домашних условиях в духовке, получается аппетитной и очень вкусной.

Куриная ветчина, приготовленная в домашних условиях в духовке, получается аппетитной и очень вкусной.

Куриная ветчина, приготовленная в домашних условиях в духовке, получается аппетитной и очень вкусной.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

11.01.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Елена
05.02.2014 - 15:53
Прекрасное блюдо для праздничного стола)). Вкусно, сытно, полезно, празднично нарядно)). Наташа, Ваши рецепты просто супер, Вы просто не перестаете меня удивлять своими кулинарными шедеврами))).