На главную | | |

Рецепт ветчины из курицы

4.96 24

Рецепт ветчины из курицы

Наталья Имшенецкая

Домашняя ветчина из курицы, приготовленная по этому рецепту, - замечательное блюдо. В нём прекрасно сочетаются вкусы куриного мяса, орехов и чернослива. Такую куриную ветчину можно просто подать к завтраку, но и на праздничном столе это блюдо будет кстати.

Для приготовления домашней ветчины из курицы понадобится:
филе куриной грудки – 1 шт.;
бедрышки куриные – 2 шт.;
печень куриная - 3 шт.;
чернослив (без косточек) – 8 шт.;
грецкие орехи – 5 шт.;
желатин – 15 г (1 пакетик);
соль, черный молотый перец.

Куриное филе порезать крупно, кусочками примерно 2х2 см.

Филе порезать крупно, кусочками примерно 2х2 см.

С бедрышек снять мясо и порезать мелко.

С бедрышек снять мясо и порезать мелко.

Куриную печень промыть, очистить от пленок и тоже порезать мелко.

Куриную печень промыть, очистить от пленок и тоже порезать мелко.

Чернослив промыть горячей водой и нарезать. Орехи очистить и порубить ножом.

Чернослив промыть горячей водой и нарезать. Орехи очистить и порубить ножом.

Смешать нарезанное куриное мясо с черносливом и орехами. Посолить, поперчить, добавить сухой желатин и тщательно перемешать.

Смешать нарезанное куриное мясо с черносливом и орехами. Посолить, поперчить, добавить сухой желатин и тщательно перемешать.

Выложить домашнюю куриную ветчину в форму для запекания. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (35-40 минут), то есть до прозрачного сока. Остудить, поставить в холодильник для застывания. Подавать блюдо холодным.

Выложить домашнюю куриную ветчину в форму для запекания. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (35-40 минут), то есть до прозрачного сока. Остудить, поставить в холодильник для застывания. Подавать блюдо холодным.
Ветчина из курицы, приготовленная по этому рецепту, получается аппетитной и очень вкусной.

Ветчина из курицы, приготовленная по этому рецепту, получается аппетитной и очень вкусной.

Ветчина из курицы, приготовленная по этому рецепту, получается аппетитной и очень вкусной.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.958335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (24 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Рецепт ветчины из курицы»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

А разве желатин можно

А разве желатин можно нагревать до 180 градусов?

А почему нельзя?

Наталья Имшенецкая

А почему нельзя?

Прекрасное блюдо для

Прекрасное блюдо для праздничного стола)). Вкусно, сытно, полезно, празднично нарядно)). Наташа, Ваши рецепты просто супер, Вы просто не перестаете меня удивлять своими кулинарными шедеврами))).

Елена, спасибо! Мне приятно

Наталья Имшенецкая

Елена, спасибо! Мне приятно это читать )

Обязательно попробую.

Галина Щетникова

Обязательно попробую. Уже хочууу!

Галюша, спасибо!

Наталья Имшенецкая

Галюша, спасибо!Смеюсь

Интеррресненько! Попробуем.

luna82

Интеррресненько! Попробуем.

Наверх