Деревенский свадебный салат

Деревенский свадебный салат
5.0
3 оценки
0
комментариев

Хочу предложить вашему вниманию рецепт самого простого мясного салата - деревенского свадебного салата. Отчего у этого незатейливого салатика такое название - не знаю. Вроде бы кто-то был на деревенской свадьбе, а на праздничном столе присутствовал этот салат и пользовался большим успехом. Действительно, салат заслуживает внимания, он совершенно прост в приготовлении, а получается очень вкусным. Салатик отлично подойдёт в виде закуски к горячительным напиткам, а также он хорош к отварному картофелю.

Ингредиенты

Для приготовления деревенского свадебного салата вам потребуется:
свинина (мякоть) - 250 г;
лук репчатый - 2-3 шт.;
зелень петрушки измельчённая - 2 ст. л.
Для маринада:
холодная вода - 50 мл;
уксус винный (или яблочный) - 8 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
масло растительное рафинированное - 5 ст. л.;
перец чёрный молотый - 1/4 ч. л.;
соль крупная - 1,5 ч. л.;
перец чили молотый - по вкусу;
ягоды красной смородины (или зёрна граната) для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Заранее отварить свинину, для этого нужно мясо выложить в кастрюльку, полностью залить водой, поставить на огонь, а после закипания подсолить воду и, уменьшив огонь, варить 30-35 минут, затем, сняв с огня, остудить. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами (чем тоньше, тем лучше), добавить измельчённую зелень петрушки.

Заранее отварить свинину, для этого нужно мясо выложить в кастрюльку, полностью залить водой, поставить на огонь, а после закипания подсолить воду и, уменьшив огонь, варить 30-35 минут, затем, сняв с огня, остудить. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами (чем тоньше, тем лучше), добавить измельчённую зелень петрушки.

Шаг 2 из 6:

К луку и зелени добавить нарезанную брусочками остывшую варёную свинину.

К луку и зелени добавить нарезанную брусочками остывшую варёную свинину.

Шаг 3 из 6:

Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, растительное масло, влить уксус, всыпать молотый чёрный перец и перец чили.

Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, растительное масло, влить уксус, всыпать молотый чёрный перец и перец чили.

Шаг 4 из 6:

Тщательно перемешать маринад.

Тщательно перемешать маринад.

Шаг 5 из 6:

Подготовленным маринадом залить лук с мясом и перемешать. Накрыть посуду с салатом крышкой и поместить в холодильник на 8-10 часов. За это время салат нужно несколько раз перемешать.

Подготовленным маринадом залить лук с мясом и перемешать. Накрыть посуду с салатом крышкой и поместить в холодильник на 8-10 часов. За это время салат нужно несколько раз перемешать.

Шаг 6 из 6:

Вот и весь рецепт, вкуснейший, кисло-сладкий деревенский свадебный салат готов! Украсить его ягодками и подать к столу.

Вот и весь рецепт, вкуснейший, кисло-сладкий деревенский свадебный салат готов! Украсить его ягодками и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 19.11.2020 / 24.11.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты с мясом"