Творожная запеканка в духовке. Творожная запеканка с сухофруктами и штрейзелем

Творожная запеканка в духовке. Творожная запеканка с сухофруктами и штрейзелем
5.0
27 оценок
3
комментария

Даже самое простое блюдо можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Проявите немного фантазии, добавьте ваши любимые специи, подумайте над интересной подачей блюда и у вас всё обязательно получится! Сегодня, зарядившись первыми лучами весеннего солнца, как никогда захотелось приготовить на завтрак привычную, и давно полюбившуюся всем творожную запеканку в духовке с сухофруктами и штрейзелем. И вот, что из этого получилось.

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки в духовке вам потребуется:
200 г творога;
2 яйца;
100 г сухофруктов*;
100 г сливочного маргарина или масла;
100-150 г муки;
2-3 ст. л. манки;
2 ст. л. сахарного песка;
2 ст. л. растительного масла;
½ ч. л. соды;
½ лимона (! цедра);
ванилин, мак - по вкусу;
щепотка соли.
 
* - я использовала сушеную грушу, чернослив, курагу, белый и тёмный изюм. Можно использовать любые сухофрукты на ваш выбор.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Сухофрукты вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиком.

Сухофрукты вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиком.

Шаг 2 из 11:

Маргарин натереть на тёрке, добавить муку. Растереть руками или вилкой муку с маргарином.

Маргарин натереть на тёрке, добавить муку. Растереть руками или вилкой муку с маргарином.

Шаг 3 из 11:

Должна получиться крошка - штрейзель.

Должна получиться крошка - штрейзель.

Шаг 4 из 11:

Творог растереть вилкой, добавить яйца, сахарный песок, соль, мак, кокосовую стружку и ванилин, перемешать.

Творог растереть вилкой, добавить яйца, сахарный песок, мак, кокосовую стружку и ванилин, перемешать.

Шаг 5 из 11:

К творожной основе запеканки добавить соду, лимонную цедру, перемешать.

К творожной основе запеканки добавить соду, лимонную цедру, перемешать.

Шаг 6 из 11:

Добавить нарезанные ранее сухофрукты. Перемешать.

Добавить нарезанные ранее сухофрукты. Перемешать.

Шаг 7 из 11:

Добавить манку, растительное масло, перемешать.

Добавить манку, растительное масло, перемешать.

Шаг 8 из 11:

В форму выложить половину штрейзеля, разровнять.

В форму выложить половину штрейзеля, разровнять.

Шаг 9 из 11:

Выложить сверху творожную основу для запеканки, разровнять.

Выложить сверху творожную основу для запеканки, разровнять.

Шаг 10 из 11:

Присыпать запеканку оставшимся количеством штрейзеля.

Присыпать запеканку оставшимся количеством штрейзеля.

Шаг 11 из 11:

Предварительно разогреть духовку до 180-200 градусов. Выпекать творожную запеканку в духовке в течение 30-40 минут. Дать остыть и нарезать на порционные кусочки.

Предварительно разогреть духовку до 180-200 градусов. Выпекать творожную запеканку в течение 30-40 минут. Дать остыть и нарезать на порционные кусочки.

Творожная запеканка из духовки. Творожная запеканка с сухофруктами и штрейзелем

Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

Автор - 07.03.2012 / 11.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

23.11.2015 - 17:41

В нашей семье это блюдо называется "Посыпушка". Готовим его давно и довольно часто, но без кулинарных изысков в виде фруктов, сухофруктов, мака, цедры и т.д. Все равно получается очень вкусно и быстро. А, в принципе, творог сочетается со многими продуктами и поэтому запеканку по данному рецепту можно делать и несладкую (например, творог смешать с капустой, морковью, сыром, зеленью, картофельным пюре и т.п. В любом случае результат будет очень вкусным.

Смотрите еще в разделе "Запеканки"

Смотрите еще в разделе "Творожные запеканки с манкой"