Блины с бананом на молоке

Блины с бананом на молоке
4.7
8 оценок
0
комментариев

Хочу предложить рецепт приготовления тонких блинов, замешанных на молоке с добавлением бананов. Блинчики получаются эластичными, очень вкусными и ароматными. Подать их можно со сметаной или вареньем к чаю или кофе. Готовятся они очень просто и их можно испечь на завтрак. Бананы лучше использовать мягкие или перезрелые.

Ингредиенты

Для приготовления блинов с бананом на молоке нам потребуется:
мука - 200 г;
яйцо - 4 шт.;
банан - 2 шт.;
молоко - 300 мл;
масло растительное - 3 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Бананы очистить и поместить в чашу блендера.

Бананы очистить и поместить в чашу блендера.

Шаг 2 из 12:

Пробить бананы в пюре.

Пробить бананы в пюре.

Шаг 3 из 12:

Добавить яйца в чашу блендера.

Добавить яйца в чашу блендера.

Шаг 4 из 12:

Всыпать соль и сахар.

Всыпать соль и сахар.

Шаг 5 из 12:

Пробить бананово-яичную массу до однородного состояния и перелить в глубокую миску.

Пробить бананово-яичную массу до однородного состояния и перелить в глубокую миску.

Шаг 6 из 12:

Всыпать муку.

Всыпать муку.

Шаг 7 из 12:

Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Тесто получится густым.

Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Тесто получится густым.

Шаг 8 из 12:

Добавить молоко в тесто.

Добавить молоко в тесто.

Шаг 9 из 12:

Перемешать тесто венчиком и влить 3 столовые ложки растительного масла, снова перемешать.

Перемешать тесто венчиком и влить 3 столовые ложки растительного масла, снова перемешать.

Шаг 10 из 12:

Тесто получится не густым и однородным. Я сковороду смазала салом (можно маслом) только перед первым блином, так как в состав теста входит растительное масло, которое не даёт блинчикам прилипать к сковороде. На хорошо разогретую сковороду влить часть теста, равномерно распределить по поверхности.

Тесто получится не густым и однородным. Я сковороду смазала салом (можно маслом) только перед первым блином, так как в состав теста входит растительное масло, которое не даёт блинчикам прилипать к сковороде. На хорошо разогретую сковороду влить часть теста, равномерно распределить по поверхности.

Шаг 11 из 12:

Жарить блин на среднем огне до румяности с двух сторон. Затем тонкий готовый блинчик переложить на тарелку. Аналогично, используя оставшееся тесто, приготовить все блины, складывая их один на другой на тарелку.

Жарить блин на среднем огне до румяности с двух сторон. Затем тонкий готовый блинчик переложить на тарелку. Аналогично, используя оставшееся тесто, приготовить все блины, складывая их один на другой на тарелку.

Шаг 12 из 12:

Блины, замешанные на молоке с добавлением банана, получаются эластичными, вкусными и ароматными, попробуйте испечь и вы такие блинчики!

Блины, замешанные на молоке с добавлением банана, получаются эластичными, вкусными и ароматными, попробуйте испечь и вы такие блинчики!

Приятного аппетита!

Автор - 25.10.2020 / 04.11.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Необычные блины"