Шоколадный пирог со сливами

Шоколадный пирог со сливами
4.7
3 оценки
0
комментариев

Вдогонку сливовому сезону предлагаю рецепт ароматного мега шоколадного пирога со сливами. Готовить этот замечательный пирог совсем несложно. По желанию, чёрный шоколад можно заменить молочным, хотя чёрный шоколад и сливы замечательно сочетаются. Приготовьте и оцените эту замечательную выпечку!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного пирога со сливами понадобится:
яйца - 3 шт.;
сливочное масло - 100 г;
шоколад чёрный - 200 г;
сахар - 1/2 стакана;
молоко - 1 стакан;
мука пшеничная - 3 стакана;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
сливы (нарезанные и без косточек) - 2 стакана.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Все продукты для приготовления пирога должны быть комнатной температуры. В сотейнике растопить сливочное масло с кусочками шоколада, остудить до комнатной температуры.

Все продукты для приготовления пирога должны быть комнатной температуры. В сотейнике растопить сливочное масло с кусочками шоколада, остудить до комнатной температуры.

Шаг 2 из 9:

В отдельной ёмкости яйца взбить с сахаром миксером до светлой, пышной массы.

В отдельной ёмкости яйца взбить с сахаром миксером до светлой, пышной массы.

Шаг 3 из 9:

Добавить молоко, перемешать миксером.

Добавить молоко, перемешать миксером.

Шаг 4 из 9:

Добавить остывшее растопленное сливочное масло с шоколадом, перемешать.

Добавить остывшее растопленное сливочное масло с шоколадом, перемешать.

Шаг 5 из 9:

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто. Перемешать миксером на небольших оборотах. Шоколадное тесто получится достаточно густым.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто. Перемешать миксером на небольших оборотах. Шоколадное тесто получится достаточно густым.

Шаг 6 из 9:

Форму для выпечки пирога застелить пергаментной бумагой. Тесто выложить в форму.

Форму для выпечки пирога застелить пергаментной бумагой. Тесто выложить в форму.

Шаг 7 из 9:

Сверху разместить дольки очищенных от косточек слив.

Сверху разместить дольки очищенных от косточек слив.

Шаг 8 из 9:

Поместить форму с тестом в духовку, нагретую до 180 градусов. Печь шоколадный пирог со сливами до готовности - 40-45 минут (готовность проверить деревянной шпажкой). Испечённый пирог вынуть из духовки и остудить на решётке.

Поместить форму с тестом в духовку, нагретую до 180 градусов. Печь шоколадный пирог со сливами до готовности - 40-45 минут (готовность проверить деревянной шпажкой). Испечённый пирог вынуть из духовки и остудить на решётке.

Шаг 9 из 9:

Остывший пирог аккуратно переложить на блюдо, освободив от пергамента, и нарезать на кусочки. Шоколадный пирог со сливами получается очень вкусным и нежным.

Остывший пирог аккуратно переложить на блюдо, освободив от пергамента, и нарезать на кусочки. Шоколадный пирог со сливами получается очень вкусным и нежным.

Приятного аппетита!

Автор - 14.10.2020 / 22.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"

Смотрите еще в разделе "Пироги со сливами"