Салат "Бычок на лугу" к Новому году

Салат "Бычок на лугу" к Новому году
5.0
2 оценки
4
комментария

Совсем немного времени осталось до наступления Нового года, символом которого по восточному гороскопу будет Металлический Бык. Украсить праздничный стол можно различными блюдами с символом Нового года и они станут главным украшением праздничного стола. Предлагаю приготовить простой по составу и очень вкусный салат "Бычок на лугу" . Все ваши родные и гости будут в восторге!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Бычок на лугу" понадобится:
капуста белокочанная - 150 г;
помидор свежий - 1-2 шт.;
яйцо варёное - 2 шт.;
кукуруза консервированная - 180 г;
чеснок - 1 зубчик;
майонез - 3 ст. л.;
зелень укропа и петрушки - по 0,5 пучка;
соль - по вкусу.
Для украшения:
яйцо варёное - 1 шт.;
морковь - 3-4 кружочка;
перец чёрный горошком - 2 шт.;
кетчуп - 0,5 ч. л.;
кукуруза - 5-6 зёрнышек;
помидор свежий - кусочек;
ветки петрушки - несколько шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Капусту тонко нашинковать, выложить в миску, посолить немного и помять руками.

Капусту тонко нашинковать, выложить в миску, посолить немного и помять руками.

Шаг 2 из 9:

3 яйца сварить вкрутую (варить минут 10 с начала кипения воды), очистить после остывания. 2 яйца нарезать кубиками (оставшееся яйцо будем использовать для украшения салата). Добавить яйца и нарезанные кубиками помидоры к капусте.

3 яйца сварить вкрутую (варить минут 10 с начала кипения воды), очистить после остывания. 2 яйца нарезать кубиками (оставшееся яйцо будем использовать для украшения салата). Добавить яйца и нарезанные кубиками помидоры к капусте.

Шаг 3 из 9:

Сюда же добавить консервированную кукурузу, измельчённый чеснок и майонез.

Сюда же добавить консервированную кукурузу, измельчённый чеснок и майонез.

Шаг 4 из 9:

Салат посолить по вкусу и перемешать.

Салат посолить по вкусу и перемешать.

Шаг 5 из 9:

Выложить салатик в подходящий по размеру салатник так, чтобы не было горки.

Выложить салатик в подходящий по размеру салатник так, чтобы не было горки.

Шаг 6 из 9:

Зелень укропа и петрушки измельчить и засыпать ею полностью весь салат сверху, имитируя луг.

Зелень укропа и петрушки измельчить и засыпать ею полностью весь салат сверху, имитируя луг.

Шаг 7 из 9:

Для украшения салата с одного бока отварного яйца отрезать часть побольше, с другого - поменьше для мордочки быка. Из белка вырезать ушки и ротик.

Для украшения: с одного бока отварного яйца отрезать часть побольше, с другого - поменьше для мордочки быка. Из белка вырезать ушки и ротик.

Шаг 8 из 9:

Теперь украшаем салат "Бычок на лугу": выкладываем мордочку быка: большую часть белка, сверху - меньшую, под большей частью - выступающий ротик и веточки петрушки, имитируя жующего траву бычка. Глазки вставить из горошин чёрного перца, выложить ушки, рога тоже сделать из белка. Кетчупом смазать уши и точками сделать носик. Салат украсить по краю раскрошенным желтком от яйца, цветочками из моркови и помидора, выложить цветочек из зёрен кукурузы. Грибочки вырезать из оставшегося от яйца белка. 

Теперь украшаем салат "Бычок на лугу": выкладываем мордочку быка: большую часть белка, сверху - меньшую, под большей частью - выступающий ротик и веточки петрушки, имитируя жующего траву бычка. Глазки вставить из горошин чёрного перца, выложить ушки, рога тоже сделать из белка. Кетчупом смазать уши и точками сделать носик. Салат украсить по краю раскрошенным желтком от яйца, цветочками из моркови и помидора, выложить цветочек из зёрен кукурузы. Грибочки вырезать из оставшегося от яйца белка. 

Шаг 9 из 9:

Яркий, красивый, с тематическим оформлением салат "Бычок на лугу", приготовленный к Новому году, подавайте сразу к праздничному столу!

Яркий, красивый, с тематическим оформлением салат "Бычок на лугу", приготовленный к Новому году, подавайте сразу к праздничному столу!

Приятного аппетита!