Роллы с угрём (Унаги маки) по-домашнему

Роллы с угрём (Унаги маки) по-домашнему
4.6
26 оценок
3
комментария

Мы с мужем любим роллы, но не только есть, но и готовить дома. Готовим то, что нам нравится, из доступных продуктов, не претендуя на аутентичность блюда. Одно из наших любимых блюд -  роллы с угрём (Унаги маки).

Ингредиенты

Для приготовления роллов с угрём (Унаги маки) по-домашнему вам понадобится:
рис для суши - 300 г;
вода - 345 мл;
копченый угорь "Unagi" - 1 упаковка (около 260 г);
рисовый уксус - 2 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 1,5 ст. л.;
огурец свежий - 2 шт.;
листы нори - 3 шт.;
кунжут.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Рис для роллов нужно сварить особым способом. Сначала рис тщательно промыть, пока вода не станет совсем прозрачной. Выложить рис в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. С момента, как закипит вода, варить рис на сильном огне 5 минут, затем огонь уменьшить и варить еще 10 минут. Снять с огня, крышку не открывать, оставить еще на 10 минут.

Шаг 2 из 8:

Приготовить соус для риса. Для этого уксус смешать с солью и сахаром до полного растворения.

Шаг 3 из 8:

Рис переложить в широкую миску, полить соусом, перемешать деревянной палочкой прямыми движениями. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

Рис для роллов нужно сварить особым способом. Сначала рис тщательно промыть, пока вода не станет совсем прозрачной. Выложить рис в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. С момента, как закипит вода, варить рис на сильном огне 5 минут, затем огонь уменьшить и варить еще 10 минут. Снять с огня, крышку не открывать, оставить еще на 10 минут.  Приготовить соус для риса. Для этого уксус смешать с солью и сахаром до полного растворения.  Рис переложить в широкую миску, полить соусом, перемешать деревянной палочкой прямыми движениями. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

Шаг 4 из 8:

Огурцы очистить, нарезать тонкими полосками. Угорь также нарезать полосками.

Огурцы очистить, нарезать тонкими полосками. Угорь также нарезать полосками.

Шаг 5 из 8:

Листы нори разрезать пополам. На бамбуковую салфетку выложить половинку листа нори блестящей стороной вниз. На лист нори выложить слой риса (мокрыми руками, смоченными в воде с лимонным соком или уксусом), на рис выложить полоски угря и огурца. Посыпать кунжутом.

Листы нори разрезать пополам. На бамбуковую салфетку выложить половинку листа нори блестящей стороной вниз. На лист нори выложить слой риса (мокрыми руками, смоченными в воде с лимонным соком или уксусом), на рис выложить полоски угря и огурца.

Шаг 6 из 8:

С помощью салфетки скрутить ролл.

С помощью салфетки скрутить ролл.

Шаг 7 из 8:

Готовым домашним роллам с угрём дать немного "отдохнуть", затем острым ножом, смоченным водой, разрезать на 6 частей.

Готовым роллам дать немного "отдохнуть", затем острым ножом, смоченным водой, разрезать на 6 частей.

Шаг 8 из 8:

Роллы с угрём (Унаги маки) по-домашнему готовы.

Роллы по-домашнему. Роллы с угрём (Унаги маки)

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Автор - 05.03.2012 / 18.07.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Роллы, суши"

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов"