На главную | | |

Роллы с угрём (Унаги маки) по-домашнему

5 11

Роллы с угрём (Унаги маки) по-домашнему

Наталья Имшенецкая

Мы с мужем любим роллы, но не только есть, но и готовить дома. Готовим то, что нам нравится, из доступных продуктов, не претендуя на аутентичность блюда. Одно из наших любимых блюд -  роллы с угрём (Унаги маки).

Ингредиенты

Для приготовления роллов с угрём (Унаги маки) по-домашнему вам понадобится:
рис для суши - 300 г;
вода - 345 мл;
копченый угорь "Unagi" - 1 упаковка (около 260 г);
рисовый уксус - 2 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 1,5 ст. л.;
огурец свежий - 2 шт.;
листы нори - 3 шт.;
кунжут.

Этапы приготовления

Рис для роллов нужно сварить особым способом. Сначала рис тщательно промыть, пока вода не станет совсем прозрачной. Выложить рис в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. С момента, как закипит вода, варить рис на сильном огне 5 минут, затем огонь уменьшить и варить еще 10 минут. Снять с огня, крышку не открывать, оставить еще на 10 минут.

Приготовить соус для риса. Для этого уксус смешать с солью и сахаром до полного растворения.

Рис переложить в широкую миску, полить соусом, перемешать деревянной палочкой прямыми движениями. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

Рис для роллов нужно сварить особым способом. Сначала рис тщательно промыть, пока вода не станет совсем прозрачной. Выложить рис в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. С момента, как закипит вода, варить рис на сильном огне 5 минут, затем огонь уменьшить и варить еще 10 минут. Снять с огня, крышку не открывать, оставить еще на 10 минут.  Приготовить соус для риса. Для этого уксус смешать с солью и сахаром до полного растворения.  Рис переложить в широкую миску, полить соусом, перемешать деревянной палочкой прямыми движениями. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

Огурцы очистить, нарезать тонкими полосками. Угорь также нарезать полосками.

Огурцы очистить, нарезать тонкими полосками. Угорь также нарезать полосками.

Листы нори разрезать пополам. На бамбуковую салфетку выложить половинку листа нори блестящей стороной вниз. На лист нори выложить слой риса (мокрыми руками, смоченными в воде с лимонным соком или уксусом), на рис выложить полоски угря и огурца. Посыпать кунжутом.

Листы нори разрезать пополам. На бамбуковую салфетку выложить половинку листа нори блестящей стороной вниз. На лист нори выложить слой риса (мокрыми руками, смоченными в воде с лимонным соком или уксусом), на рис выложить полоски угря и огурца.

С помощью салфетки скрутить ролл.

С помощью салфетки скрутить ролл.

Готовым домашним роллам с угрём дать немного "отдохнуть", затем острым ножом, смоченным водой, разрезать на 6 частей.

Готовым роллам дать немного "отдохнуть", затем острым ножом, смоченным водой, разрезать на 6 частей.

Роллы с угрём (Унаги маки) по-домашнему готовы.

Роллы по-домашнему. Роллы с угрём (Унаги маки)

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (11 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Роллы с угрём (Унаги маки) по-домашнему»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Я тоже все приготовлю, а муж

Я тоже все приготовлю, а муж сворачивает.

Наташа, а сами роллы муж

Наташа, а сами роллы муж скручивает?))))

Елена, да, сам! У  него это

Наталья Имшенецкая

Елена, да, сам! У  него это намного лучше, чем у меня получается )

Наверх