Персиковый курд

Персиковый курд
5.0
6 оценок
0
комментариев

Курд - это наивкуснейший заварной крем-десерт, приготовленный из ягод и фруктов. Предлагаю вашему вниманию рецепт нежнейшего курда из персиков. Готовить мы его будем на основе персикового пюре, а загущать куриными яйцами и сливочным маслом. Курд из персиков можно подать в порционных креманках в качестве десерта, или использовать в качестве крема (например, для прослаивания бисквитов, тортов, пирожных), или как сладкое дополнение к блинам, оладьям, сырникам и т.д. 

Ингредиенты

Для приготовления персикового курда нам потребуется:
персики - 300 г (вес без косточек);
сахар - 90 г;
яйцо - 2 шт.;
сливочное масло - 30 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовьте продукты по списку к рецепту.

Подготовьте продукты  для приготовления персикового курда.

Шаг 2 из 10:

Персики тщательно вымойте под холодной проточной водой, обсушите и удалите косточки.

Персики тщательно вымойте под холодной проточной водой, обсушите и удалите косточки. 

Шаг 3 из 10:

Персики без косточек отправьте в чашу блендера и добавьте сахарный песок.

Персики без косточек отправьте в чашу блендера и добавьте сахарный песок. 

Шаг 4 из 10:

Погружным блендером взбейте массу до однородного состояния.

Погружным блендером взбейте массу до однородного состояния.

Шаг 5 из 10:

Затем в персиковое пюре вбейте куриные яйца и снова перемешайте.

Затем в персиковое пюре вбейте куриные яйца и снова перемешайте. 

Шаг 6 из 10:

Смесь персикового пюре и яиц перелейте в небольшой сотейник и отправьте на медленный огонь. При постоянном помешивании доведите массу до кипения.

Смесь персикового пюре и яиц перелейте в небольшой сотейник и отправьте на медленный огонь. При постоянном помешивании доведите массу до кипения.

Шаг 7 из 10:

После чего добавьте сливочное масло и проварите персиковый курд, помешивая, ещё 2-3 минуты (до загустения).

После чего добавьте сливочное масло и проварите персиковый курд, помешивая, ещё 2-3 минуты (до загустения). 

Шаг 8 из 10:

Чтобы наш десерт получился идеально однородным, перетрите его через мелкое сито.

Чтобы наш десерт получился идеально однородным, перетрите его через мелкое сито.

Шаг 9 из 10:

Затем разлейте персиковый курд по порционным креманках, дайте немного остыть при комнатной температуре и отправьте на 2-3 часа в холодильник. Там он ещё больше загустеет.

Затем разлейте персиковый курд по порционным креманках, дайте немного остыть при комнатной температуре и отправьте на 2-3 часа в холодильник. Там он ещё больше загустеет. 

Шаг 10 из 10:

Вкуснейший, очень нежный персиковый курд готов. Подавайте его на стол в качестве самостоятельного десерта или используйте, как крем, в процессе создания других блюд.

Вкуснейший, очень нежный персиковый курд готов. Подавайте его на стол в качестве самостоятельного десерта или используйте, как крем, в процессе создания других блюд.

Приятного аппетита!

Автор - 11.09.2020 / 13.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Курд"

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты"