Тако с курицей

Тако с курицей
4.5
2 оценки
0
комментариев

Тако или такос - это традиционное мексиканское блюдо, состоящее из пшеничной или кукурузной тортильи (лепёшки) со всевозможными начинками. Я предлагаю попробовать вам тако с курицей - это необычайно вкусно, интересно, по-мексикански обжигающе. Особенно понравится это блюдо любителям остренького. Тако едят руками, такие лепёшки с начинкой можно предложить на завтрак или для перекуса, можно взять с собой на природу, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления тако с курицей понадобится:
лепёшки тортильи (я брала пшеничные лепёшки) - 5 шт.;
филе куриное - 500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 0,5 шт.;
перец чили - 0,5-1 шт.;
соевый соус - 2 ч. л.;
помидоры свежие - 2 шт.;
соус томатный - 1 ст. л.;
соль, специи для курицы - по вкусу;
масло растительное - 2 ст. л.;
вода - 30 мл;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Лук очистить, удалить из болгарского перца плодоножку с семенами. Каждую лепёшку для тако подсушить на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон (примерно, в течение 10-15 секунд с каждой стороны), а затем сразу свернуть пополам и выложить на тарелку.

Лук очистить, удалить из болгарского перца плодоножку с семенами. Каждую лепёшку для тако подсушить на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон (примерно, в течение 10-15 секунд с каждой стороны), а затем сразу свернуть пополам и выложить на тарелку.

Шаг 2 из 7:

Куриное филе нарезать брусочками, поместить в разогретую с растительным маслом сковороду, посыпать специями.

Куриное филе нарезать брусочками, поместить в разогретую с растительным маслом сковороду, посыпать специями.

Шаг 3 из 7:

Обжарить курицу, помешивая, на среднем огне в течение 3-4 минут, затем добавить мелко нарезанные лук и перец чили (если хотите получить менее острое блюдо, семечки из перца чили можно удалить), а также болгарский перец, нарезанный соломкой, влить соевый соус.

Обжарить курицу, помешивая, на среднем огне в течение 3-4 минут, затем добавить мелко нарезанные лук и перец чили (если хотите получить менее острое блюдо, семечки из перца чили можно удалить), а также болгарский перец, нарезанный соломкой, влить соевый соус.

Шаг 4 из 7:

Обжаривать куриное мясо с овощами на среднем огне ещё 5-6 минут, иногда перемешивая, затем добавить один нарезанный помидор и томатный соус.

Обжаривать куриное мясо с овощами на среднем огне ещё 5-6 минут, иногда перемешивая, затем добавить один нарезанный помидор и томатный соус.

Шаг 5 из 7:

Перемешать, влить 30 мл воды и протушить мясо с овощами на небольшом огне минут 5, снять начинку с огня.

Все перемешать, влить немного воды и протушить курицу на небольшом огне минут 5.

Шаг 6 из 7:

Каждую лепёшку развернуть и выложить внутрь часть начинки из курицы и овощей. Разложить начинку по всем лепёшкам.

Каждую лепёшку развернуть и выложить внутрь часть начинки из курицы и овощей. Разложить начинку по всем лепёшкам.

Шаг 7 из 7:

Подавать очень вкусные, хрустящие, острые тако с курицей сразу же, добавив дольки свежего помидора и украсив зеленью.

Подавать очень вкусные, хрустящие, острые тако с курицей сразу же, добавив дольки свежего помидора и украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Автор - 14.08.2020 / 25.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Лепешки с начинкой"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"