Рулет-омлет с кабачками на сковороде

Рулет-омлет с кабачками на сковороде
5.0
2 оценки
0
комментариев

Рулет-омлет, приготовленный с кабачками на сковороде, получается невероятно вкусным и ароматным. Чеснок и зелень придают этому блюду нотку пикантности и свежести, а сочетание яиц и кабачков делают его невероятно нежным. Приготовьте этот рулет-омлет и насладитесь его прекрасным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления рулет-омлета с кабачками на сковороде понадобится:
1 кабачок среднего размера (примерно, 350-400 г);
5 куриных яиц;
100 г сыра твёрдых сортов;
1-2 пера зелёного лука;
1-2 веточки укропа;
1-2 зубчика чеснока;
соль, специи - по вкусу;
1-2 ст. л. растительного масла для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Кабачок хорошо вымыть (с молодых кабачков можно кожуру не снимать), натереть на крупной тёрке, посолить по вкусу (я добавила 1 чайную ложку соли), отставить в сторонку минут на 10.

Кабачок хорошо вымыть (с молодых кабачков можно кожуру не снимать), натереть на крупной тёрке, посолить по вкусу (я добавила 1 чайную ложку соли), отставить в сторонку минут на 10.

Шаг 2 из 9:

Вымыть и обсушить зелёный лук и укроп. В отдельную миску вбить яйца, при помощи венчика (или вилки) взбить их, посолить слегка, приправить по вкусу специями, добавить нарезанные зелёный лук и укроп.

Вымыть и обсушить зелёный лук и укроп. В отдельную миску вбить яйца, при помощи венчика (или вилки) взбить их, посолить слегка, приправить по вкусу специями, добавить нарезанные зелёный лук и укроп.

Шаг 3 из 9:

Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок (я добавила измельчённый чеснок) и натёртый на средней тёрке сыр, перемешать яично-сырную смесь.

Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок (я добавила измельчённый чеснок) и натёртый на средней тёрке сыр, перемешать яично-сырную смесь.

Шаг 4 из 9:

Натёртые кабачки хорошо отжать (выделившийся сок нам не понадобится), добавить в яично-сырную смесь, хорошо перемешать омлетную смесь (до однородного состояния).

Натёртые кабачки хорошо отжать (выделившийся сок нам не понадобится), добавить в яично-сырную смесь, хорошо перемешать омлетную смесь (до однородного состояния).

Шаг 5 из 9:

В сковороде разогреть растительное масло и тонким слоем налить часть омлетной смеси, равномерно распределяя по дну сковороды.

В сковороде разогреть растительное масло и тонким слоем налить часть омлетной смеси, равномерно распределяя по дну сковороды.

Шаг 6 из 9:

Сделать огонь средним и как только омлетная масса схватится, её необходимо свернуть в рулет и сдвинуть в край сковороды.

Сделать огонь средним и как только омлетная масса схватится, её необходимо свернуть в рулет и сдвинуть в край сковороды.

Шаг 7 из 9:

Налить в сковороду следующую небольшую порцию омлетной смеси так, чтобы следующий край соединился с предыдущим (как показано на фото), продолжая подворачивать "схватившийся" омлет в рулет. Таким образом, всё время подворачивая, готовить омлет, пока не закончится омлетная смесь (при необходимости подливая растительное масло).

Налить в сковороду следующую небольшую порцию омлетной смеси так, чтобы следующий край соединился с предыдущим (как показано на фото), продолжая подворачивать "схватившийся" омлет в рулет. Таким образом, всё время подворачивая, готовить омлет, пока не закончится омлетная смесь (при необходимости подливая растительное масло).

Шаг 8 из 9:

Выключить огонь и ещё несколько раз перевернуть готовый рулет-омлет с кабачками на сковороде.

Выключить огонь и ещё несколько раз перевернуть готовый рулет-омлет с кабачками на сковороде.

Шаг 9 из 9:

Очень нежный, аппетитный рулет-омлет, приготовленный с кабачками на сковороде, подавать в горячем виде, но и в холодном виде он тоже очень вкусный.

Очень нежный, аппетитный рулет-омлет, приготовленный с кабачками на сковороде, подавать в горячем виде, но и в холодном виде он тоже очень вкусный.

Приятного аппетита!

Автор - 07.07.2020 / 23.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Омлеты на сковороде"