Штрудель из слоёного теста. Штрудель с грушами, яблоками, изюмом и фундуком.

Штрудель из слоёного теста. Штрудель с грушами, яблоками, изюмом и фундуком.
5.0
8 оценок
0
комментариев

Сегодня захотелось немного поэкспериментировать со штруделем. Классический штрудель любит вся наша семья и, думаю, многие из вас. Но как всегда хочется новых вкусов! Попробуйте приготовить штрудель из слоёного теста по этому рецепту. Уверена, вы останетесь довольны. Корица придаёт штруделю приятную нотку пряности, а изюм приятно дополняет вкус карамелизованной груши, яблок и нежного слоёного теста.

Ингредиенты

Для приготовления штруделя из слоёного теста потребуется:
слоеное тесто - 400 г;
крупное яблоко -  1 шт.;
груша - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 2-3 ст. л.;
изюм - 70 г;
фундук - 50 г;
корица - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Изюм предварительно залить кипятком, оставить на 5 минут, затем обсушить. Яблоки и груши нарезать кубиком, добавить сахар, корицу. Потушить, периодически помешивая в течение 3-5 минут. Выложить в глубокую миску, добавить изюм. Перемешать. Дать настояться при комнатной температуре в течение 2 часов, затем убрать в холодильник на ночь (не менее 5 часов).

Изюм предварительно залить кипятком, оставить на 5 минут, затем обсушить. Яблоки и груши нарезать кубиком, добавить сахар, корицу. Потушить, периодически помешивая в течение 3-5 минут. Выложить в глубокую миску, добавить изюм. Перемешать. Дать настояться при комнатной температуре в течение 2 часов, затем убрать в холодильник на ночь (не менее 5 часов).

Шаг 2 из 5:

Орехи нарезать ножом, не мелко. Посушить на сухой сковороде. Дать полностью остыть орехам. Добавить к фруктовой начинке, перемешать.

Орехи нарезать ножом, не мелко. Посушить на сухой сковороде. Дать полностью остыть орехам. Добавить к фруктовой начинке, перемешать.

Шаг 3 из 5:

Тесто раскатать, начинку выложить на центр, как показано на фото. Свернуть тесто, придав ему форму прямоугольника.

Тесто раскатать, начинку выложить на центр, как показано на фото. Свернуть тесто, придав ему форму прямоугольника.

Шаг 4 из 5:

Противень смазать растительным маслом, на штруделе сделать неглубокие надрезы, смазать его яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Противень смазать растительным маслом, на штруделе сделать неглубокие надрезы, смазать его яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Шаг 5 из 5:

Тёплый штрудель присыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные кусочки и подавать. Идеально сочетается с шариком сливочного мороженного.

Тёплый штрудель присыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные кусочки и подавать. Идеально сочетается с шариком сливочного мороженного.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 02.03.2012 / 11.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рулеты из слоеного теста"

Смотрите еще в разделе "Штрудель"