Торт из капусты

Торт из капусты
5.0
3 оценки
2
комментария

В сезон молодой капусты предлагаю приготовить закусочный капустный торт. Он получается очень вкусным, нежным и сытным. Торт из капусты можно приготовить на праздничный стол в качестве холодной закуски. Украсить его можно помидорами черри и зеленью. Торт прекрасно режется на ровные кусочки и не разваливается, главное - дать ему пропитаться.

Ингредиенты

Для приготовления капустного торта нам потребуется:
молодая капуста - 700 г;
соль - 1 ч. л.;
яйцо - 2 шт.;
укроп - пара веточек;
мука - 7 ст. л. (без горки);
растительное масло для жарки коржей.
Для начинки:
твёрдый сыр - 200 г;
яйцо варёное - 3 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
зелень укропа - 1 пучок;
соль - по вкусу;
майонез - 2 ст. л.;
помидоры - 2-3 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Молодую капусту мелко нашинковать, добавить соль и хорошо помять руками. Оставить на минут 10. 

Молодую капусту мелко нашинковать, добавить соль и хорошо помять руками. Оставить на минут 10. 

Шаг 2 из 15:

Затем к капусте добавить сырые яйца, муку и мелко нарезанный укроп. 

Затем к капусте добавить сырые яйца, муку и мелко нарезанный укроп. 

Шаг 3 из 15:

Перемешать тесто ложкой. Оно получится вязким.

Перемешать тесто ложкой. Оно получится вязким.

Шаг 4 из 15:

Часть капустного теста выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и жарить корж на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Корж хорошо переворачивается. Я жарила на сковороде диаметром 12 см. В итоге у меня получилось 7 коржей. Можно жарить на более большой сковороде, тогда коржей будет меньше, но диаметр торта станет больше.

Часть капустного теста выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и жарить корж на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Корж хорошо переворачивается. Я жарила на сковороде диаметром 12 см. В итоге у меня получилось 7 коржей. Можно жарить на более большой сковороде, тогда коржей будет меньше, но диаметр торта станет больше.

Шаг 5 из 15:

Готовый корж переложить со сковороды на тарелку. Таким образом пожарить все коржи для торта. Готовым коржам из капусты дать остыть.

Готовый корж переложить со сковороды на тарелку. Таким образом пожарить все коржи для торта. Готовым коржам из капусты дать остыть.

Шаг 6 из 15:

Теперь займёмся начинкой для нашего закусочного капустного торта. Сварить вкрутую 3 яйца (варить 10 минут с начала кипения воды), остудить, почистить и натереть на мелкой тёрке.

Теперь займёмся начинкой для нашего закусочного капустного торта. Сварить вкрутую 3 яйца (варить 10 минут с начала кипения воды), остудить, почистить и натереть на мелкой тёрке.

Шаг 7 из 15:

Затем натереть сыр на мелкой тёрке и соединить с яйцами.

Затем натереть сыр на мелкой тёрке и соединить с яйцами.

Шаг 8 из 15:

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок в начинку из яиц и сыра.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок в начинку из яиц и сыра.

Шаг 9 из 15:

Вымыть, мелко нарезать зелень и добавить в начинку из сыра, яиц и чеснока.

Вымыть, мелко нарезать зелень и добавить в начинку из сыра, яиц и чеснока.

Шаг 10 из 15:

Слегка можно посолить начинку и добавить майонез, перемешать.

Слегка можно посолить начинку и добавить майонез, перемешать.

Шаг 11 из 15:

Выложить один капустный корж на плоскую тарелку и смазать частью начинки.

Выложить один капустный корж на плоскую тарелку и смазать частью начинки.

Шаг 12 из 15:

Затем выложить тонкие ломтики помидора.

Затем выложить тонкие ломтики помидора.

Шаг 13 из 15:

Накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь закусочный капустный торт. Верхний корж не смазываем начинкой. Поставить торт из капусты в холодильник на пару часов.

Накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь закусочный капустный торт. Верхний корж не смазываем начинкой. Поставить торт из капусты в холодильник на пару часов.

Шаг 14 из 15:

Перед подачей на стол украсить вкусный, сытный, нежный закусочный торт из капусты свежими овощами и зеленью.

Перед подачей на стол украсить вкусный, сытный, нежный закусочный торт из капусты свежими овощами и зеленью.

Шаг 15 из 15:

Вот таким получается тортик в разрезе.

Вот таким получается торт из капусты в разрезе.

Приятного аппетита!

Автор - 28.06.2020 / 10.08.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Ирина Петрова
06.08.2020 - 13:54

Интересно, чего только непридумают кулинары. Вообще даже не слышала про такое блюда. Не уверена что буду готовить но все равно интересно

Смотрите еще в разделе "Овощные торты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из белокочанной капусты"