Морковно-яблочный салат

Морковно-яблочный салат
5.0
3 оценки
0
комментариев

Морковно-яблочный салат - не только полезный, но и очень вкусный. А если добавить ещё и курагу (или изюм), семечки, то салатик приобретёт неповторимое вкусовое очарование, станет ещё более насыщен витаминами, так необходимыми нашему организму в любое время года! Блюдо выглядит красиво и аппетитно. Приготовить его очень просто. Поэтому такой салатик из моркови и яблока - отличное решение для полдника или перекуса.

Ингредиенты

Для приготовления морковно-яблочного салата понадобится:
морковь - 1 шт.;
яблоко - 1 шт.;
курага (или изюм) - 5-6 шт.;
очищенные семечки подсолнечника (или любые орехи) - 2 ст. л.;
мёд - 1,5 ст. л.;
сок половины лимона.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Морковь и яблоко вымыть, очистить и натереть на терке или в комбайне. Яблоко сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Морковь и яблоко вымыть, очистить и натереть на терке или в комбайне. Яблоко сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Шаг 2 из 4:

Очищенные семечки подсолнечника (или орехи) немного обжарить на сухой сковороде. Курагу (или изюм) тщательно промыть, залить кипятком на 1 минуту, обсушить и нарезать.

Очищенные семечки подсолнечника (или орехи) немного обжарить на сухой сковороде. Курагу (или изюм) тщательно промыть, залить кипятком на 1 минуту, обсушить и нарезать.

Шаг 3 из 4:

Смешать мёд с соком лимона (2-3 столовых ложки).  Морковь, яблоки, курагу, семечки перемешать, полить этот салат заправкой из меда и лимона.

Смешать мёд с соком лимона (2-3 столовых ложки).  Морковь, яблоки, курагу, семечки перемешать, полить этот салат заправкой из меда и лимона.

Шаг 4 из 4:

Вкусный, полезный, яркий морковно-яблочный салат готов.

Вкусный, полезный, яркий морковно-яблочный салат готов.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Автор - 02.03.2012 / 28.11.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из моркови"