Омлет в банке на водяной бане

Омлет в банке на водяной бане
5.0
5 оценок
0
комментариев

Если вы любите пышные омлеты, тогда этот рецепт для вас! Омлет, приготовленный в банке на водяной бане, получается вкусным, пористым и очень аппетитным, а готовится достаточно просто. Это блюдо можно использовать для детского питания. Приготовьте пышный омлет по этому рецепту и насладитесь его вкусом, подав на завтрак или в качестве перекуса!

Ингредиенты

Для приготовления омлета в банке на водяной бане нам потребуется:
яйцо - 2 шт.;
молоко - 70 мл;
соль - щепотка;
растительное масло для смазывания банки.
Банка объёмом 700 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Соединить яйца и соль.

Соединить яйца и соль.

Шаг 2 из 8:

Влить молоко.

Влить молоко.

Шаг 3 из 8:

Слегка взбить венчиком яйца с солью и молоком (до однородного состояния).

Слегка взбить венчиком яйца с солью и молоком (до однородного состояния).

Шаг 4 из 8:

Банку смазать внутри растительным маслом и влить яично-молочную смесь.

Банку смазать внутри растительным маслом и влить яично-молочную смесь.

Шаг 5 из 8:

Поставить банку в кастрюлю. Влить в кастрюлю с банкой воду комнатной температуры. Вода должна быть чуть выше границы яичной массы. Прикрыть банку крышкой и поставить на огонь.

Поставить банку в кастрюлю. Влить в кастрюлю с банкой воду комнатной температуры. Вода должна быть чуть выше границы яичной массы. Прикрыть банку крышкой и поставить на огонь.

Шаг 6 из 8:

Как только вода в кастрюле закипит, убавить огонь и готовить омлет в банке на среднем огне 25 минут, крышку банки не открывать. Поверхность омлета должна схватиться и не должно остаться сырого яйца.

Как только вода в кастрюле закипит, убавить огонь и готовить омлет в банке на среднем огне 25 минут, крышку банки не открывать. Поверхность омлета должна схватиться и не должно остаться сырого яйца.

Шаг 7 из 8:

Готовый омлет достать из кастрюли и аккуратно переложить на тарелку. Омлет слегка осядет, но останется пышным и пористым.

Готовый омлет достать из кастрюли и аккуратно переложить на тарелку. Омлет слегка осядет, но останется пышным и пористым.

Шаг 8 из 8:

Омлет, приготовленный в банке на водяной бане, получается пышным, очень вкусным, пористым. Это блюдо с удовольствием будут кушать и детки, и взрослые!

Омлет, приготовленный в банке на водяной бане, получается пышным, очень вкусным, пористым. Это блюдо с удовольствием будут кушать и детки, и взрослые!

Приятного аппетита!

Автор - 08.06.2020 / 11.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пышные омлеты"