Картофель спиралью на шпажках в духовке

Картофель спиралью на шпажках в духовке
5.0
2 оценки
0
комментариев

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления картошки в духовке. Картофель будем нанизывать на деревянные шпажки и нарезать в виде спирали. Картошечка получается аппетитной, румяной, ароматной и очень вкусной, подать её можно в качестве дополнения к мясу или рыбе. Тонкие дольки запечённого картофеля в сочетании со специями не оставят никого равнодушным! Я дополнительно посыпала горячий картофель тёртым сыром, получилось очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления картофеля спиралью на шпажках в духовке потребуется:
картошка (одного размера) - 3 шт.;
сливочное масло - 50 г;
мука - 1 ст. л. (без горки);
паприка - 1 ч. л.;
чеснок сушёный - 0,5 ч. л.;
специи для картофеля - 1 ч. л.;
соль - по вкусу;
деревянные шпажки - 3 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Соединить муку, соль, паприку, сушёный чеснок, специи для картофеля, перемешать.

Соединить муку, соль, паприку, сушёный чеснок, специи для картофеля, перемешать.

Шаг 2 из 7:

Я готовила картошку вместе с кожурой, поэтому предварительно хорошо вымыла клубни. Вы же можете очистить картофель от кожуры. Проткнуть каждую подготовленную картофелину (хорошо вымытую или очищенную от кожуры) деревянной шпажкой.

Я готовила картошку вместе с кожурой, поэтому предварительно хорошо вымыла клубни. Вы же можете очистить картофель от кожуры. Проткнуть каждую подготовленную картофелину (хорошо вымытую или очищенную от кожуры) деревянной шпажкой.

Шаг 3 из 7:

С одного конца картофелины острым ножом прорезать картошину до деревянной шпажки. Затем, прокручивая картошину на шпажке, разрезать её, формируя спираль, удерживая нож под небольшим углом. Старайтесь, чтобы ширина витков спирали была, примерно, одинаковой. Получившуюся спираль слегка растянуть на шпажке. Сливочное масло растопить.

С одного конца картофелины острым ножом прорезать картошину до деревянной шпажки. Затем, прокручивая картошину на шпажке, разрезать её, формируя спираль, удерживая нож под небольшим углом. Старайтесь, чтобы ширина витков спирали была, примерно, одинаковой. Получившуюся спираль слегка растянуть на шпажке. Сливочное масло растопить.

Шаг 4 из 7:

Смазать картофель растопленным маслом. 

Смазать картофель растопленным маслом. 

Шаг 5 из 7:

Затем тщательно обсыпать картофель мукой со специями.

Затем тщательно обсыпать картофель мукой со специями.

Шаг 6 из 7:

Теперь нужно разместить картофель в подвешенном состоянии. Я использовала бортики от разъемной формы. В таком виде поместить картофель в разогретую духовку.

Теперь нужно разместить картофель в подвешенном состоянии. Я использовала бортики от разъемной формы. В таком виде поместить картофель в разогретую духовку.

Шаг 7 из 7:

Запекать картошку на шпажках при температуре 220 градусов, примерно, 40 минут. Вот такой красивый, аппетитный, румяный и очень вкусный картофель в виде спирали мы запекли в духовке. Я перед подачей посыпала картофель тёртым сыром и рубленной зеленью.

Запекать картошку на шпажках при температуре 220 градусов, примерно, 40 минут. Вот такой красивый, аппетитный, румяный и очень вкусный картофель в виде спирали мы запекли в духовке. Я перед подачей посыпала картофель тёртым сыром и рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Автор - 08.06.2020 / 11.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля"

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля"