Рассольник с тушёнкой и рисом

Рассольник с тушёнкой и рисом
4.4
3 оценки
0
комментариев

В моей семье очень любят блюда с тушёнкой, хотя готовлю я их очень редко, так как тушёнка из магазина не всегда хорошего качества. Однако если нужно быстро сварить суп, да ещё и купленная тушёнка оказалась качественной, очень кстати будет рецепт приготовления рассольника с тушёнкой, солёными огурцами и рисом. Вкус этого сытного, аппетитное блюда несомненно понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления рассольника с тушёнкой и рисом нам потребуется:
вода - 2,5 литра;
тушёнка (у меня из говядины) - 380 г;
картофель - 2 шт.;
рис (у меня пропаренный) - 2 ст. л.;
огурцы солёные - 3 шт.;
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
морковь - 1 шт.;
соль и специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Вскипятить в кастрюле 2,5 литра воды, затем всыпать рис (если используете рис не пропаренный, то предварительно промойте его).

Вскипятить в кастрюле 2,5 литра воды, затем всыпать рис (если используете рис не пропаренный, то предварительно промойте его).

Шаг 2 из 12:

Почистить картофель, а затем нарезать его на средние кубики. 

Почистить картофель, а затем нарезать его на средние кубики. 

Шаг 3 из 12:

Как только вода с рисом закипит, добавить картофель, сновать дать воде закипеть, а затем, уменьшив огонь, варить 15 минут.

Как только вода с рисом закипит, добавить картофель, сновать дать воде закипеть, а затем, уменьшив огонь, варить 15 минут.

Шаг 4 из 12:

Солёные огурчики нарезать на средние кубики.

Солёные огурчики нарезать на средние кубики.

Шаг 5 из 12:

Когда картофель с рисом будут практически готовы, добавить в суп солёные огурцы, дать закипеть и уменьшить огонь.

Когда картофель с рисом будут практически готовы, добавить в суп солёные огурцы, дать закипеть и уменьшить огонь.

Шаг 6 из 12:

Влить растительное масло в сковороду, добавить мелко нарезанный очищенный лук. 

Влить растительное масло в сковороду, добавить мелко нарезанный очищенный лук. 

Шаг 7 из 12:

Обжарить лук, периодически перемешивая, до золотистого цвета на среднем огне, затем выложить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковку.

Обжарить лук, периодически перемешивая, до золотистого цвета на среднем огне, затем выложить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковку.

Шаг 8 из 12:

Овощи обжаривать минут 5, не забывая иногда перемешивать.

Овощи обжаривать минут 5, не забывая иногда перемешивать.

Шаг 9 из 12:

Обжаренные овощи выложить в рассольник с рисом и солёными огурцами.

Обжаренные овощи выложить в рассольник с рисом и солёными огурцами.

Шаг 10 из 12:

Вместе с обжаренными овощами выложить в суп и тушёнку.

Вместе с обжаренными овощами выложить в суп и тушёнку.

Шаг 11 из 12:

Всыпать по вкусу специи и соль, перемешать, дать рассольнику с тушёнкой и рисом закипеть, а затем проварить на медленном огне минут 5-7. После этого снять с огня и дать супу настояться под закрытой крышкой минут 10. 

Всыпать по вкусу специи и соль, перемешать, дать рассольнику с тушёнкой и рисом закипеть, а затем проварить на медленном огне минут 5-7. После этого снять с огня и дать супу настояться под закрытой крышкой минут 10. 

Шаг 12 из 12:

Вкусный, аппетитный, сытный рассольник, приготовленный с тушёнкой, солёными огурчиками и рисом, подать к столу. Это блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню, попробуйте!

Вкусный, аппетитный, сытный рассольник, приготовленный с тушёнкой, солёными огурчиками и рисом, подать к столу. Это блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 08.06.2020 / 04.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рассольники"

Смотрите еще в разделе "Супы с тушенкой"