Рулет из кабачков с сыром в духовке

Рулет из кабачков с сыром в духовке
4.9
12 оценок
Фотоотчеты
4
комментария

Хочу предложить вам для праздничного стола приготовить в духовке очень красивую закуску - рулет из кабачков с сыром. Рулет получается необычайно вкусным, нежным, с ярким сырным вкусом. Приготовить его не составит особого труда, а в итоге - похвала вам обеспечена! Подавать рулет лучше всего в тёплом виде, но и в остывшем - он не хуже.

Ингредиенты

Для приготовления рулета из кабачков с сыром в духовке понадобится:
кабачок молодой - 100 г;
куриное яйцо - 3 шт.;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
перец болгарский сладкий (красного цвета) - 1/4 шт.;
растительное масло - 2 ч. л.;
соль, молотый чёрный перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Кабачок для приготовления рулета нужно брать молоденький, с мелкими косточками, его можно готовить вместе с кожурой. Кабачок тщательно вымыть, обсушить, а затем нарезать на кружочки толщиной около 0,4-0,5 см, разложить одним слоем по квадратной (или прямоугольной) форме, застеленной пергаментом. Размер формы у меня 23х23 см.

Кабачок для приготовления рулета нужно брать молоденький, с мелкими косточками, его можно готовить вместе с кожурой. Кабачок тщательно вымыть, обсушить, а затем нарезать на кружочки толщиной около 0,4-0,5 см, разложить одним слоем по квадратной (или прямоугольной) форме, застеленной пергаментом. Размер формы у меня 23х23 см.

Шаг 2 из 11:

Между кружочками кабачка выложить нарезанный небольшими кубиками сладкий болгарский перец красного цвета, чуть посолить и сбрызнуть всё растительным маслом.

Между кружочками кабачка выложить нарезанный небольшими кубиками сладкий болгарский перец красного цвета, чуть посолить и сбрызнуть всё растительным маслом.

Шаг 3 из 11:

Разбить в миску яйца, добавить к ним соль и чёрный молотый перец.

Разбить в миску яйца, добавить к ним соль и чёрный молотый перец.

Шаг 4 из 11:

Яйца с помощью венчика (или миксера) взбить до однородности.

Яйца с помощью венчика (или миксера) взбить до однородности.

Шаг 5 из 11:

Залить яйцами кабачки.

Залить яйцами кабачки.

Шаг 6 из 11:

Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 7-10.

Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 7-10.

Шаг 7 из 11:

Затем основу рулета, приготовленную из кабачков и яиц, достать из духовки, остудить. С помощью лопатки освободить основу от пергамента. Сыр натереть на крупной тёрке, полностью посыпать им основу рулета (немного натёртого сыра оставить, он нам понадобится в дальнейшем).

Затем основу рулета, приготовленную из кабачков и яиц, достать из духовки, остудить. С помощью лопатки освободить основу от пергамента. Сыр натереть на крупной тёрке, полностью посыпать им основу рулета (немного натёртого сыра оставить, он нам понадобится в дальнейшем).

Шаг 8 из 11:

Свернуть всё рулетом.

Свернуть всё рулетом.

Шаг 9 из 11:

На том же пергаменте разместить рулет и посыпать его сверху оставшимся сыром.

На том же пергаменте разместить рулет и посыпать его сверху оставшимся сыром.

Шаг 10 из 11:

Снова отправить рулет из кабачков с сыром в духовку и запекать ещё 5-7 минут при температуре 180 градусов.

Снова отправить рулет из кабачков с сыром в духовку и запекать ещё 5-7 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 11 из 11:

Далее рулет, приготовленный из кабачков с сыром, достать из духовки, немного остудить, аккуратно нарезать и подать к столу. Эта нежная закуска очень красиво смотрится в разрезе, да и на вкус она очень хороша!

Далее рулет, приготовленный из кабачков с сыром, достать из духовки, немного остудить, аккуратно нарезать и подать к столу. Эта нежная закуска очень красиво смотрится в разрезе, да и на вкус она очень хороша!

Приятного аппетита!

Автор - 30.05.2020 / 22.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

17.06.2020 - 21:09

Спасибо! Сделала, да, действительно - очень вкусно! Брала замороженный красный болгарский перец, но он попался горький) но ничего, ещё добавила оливки между кабачками. Понравилось, можно ещё внутрь добавить салями или куриное филе, грибы, думаю тоже будет интересно и вкусно. Буду экспериментировать, ещё все лето впереди) Да, ещё - Елена, у Вас каждый рецепт, шедевр! СПАСИБО!!! 

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Блюда из сыра"