Свежий домашний кукурузный хлеб, приготовленный в хлебопечке - вкусный, в меру рассыпчатый, приятного золотистого цвета, с хрустящей корочкой. Кукурузный хлеб - плотнее и суше, чем хлеб из одной пшеничной муки. Он обычно получается не очень высоким, но это не отражается на его вкусовых качествах.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Влить в форму хлебопечки кислое молоко (кефир), добавить масло, соль и сахар.
Шаг 2
Равномерно всыпать оба вида муки.
Шаг 3
Сверху высыпать сухие дрожжи.
Шаг 4
Установить форму в хлебопечку, включить, выбрать режим "цельнозерновой хлеб", 750 г, тёмная корочка.
Шаг 5
Через 3 часа 37 минут, по звуковому сигналу, выключить хлебопечку, аккуратно достать форму, вынуть из нее хлеб и остудить его на решетке.
Шаг 6
Кукурузный хлеб домашней выпечки готов.
Приятного аппетита!
Комментарии
Наташ, это рецепт на 750 г
Ответ на Наташ, это рецепт на 750 г от Наталья Горелова
Мне хлебушек понравился,
Пропорции неверные. Получился
Ответ на Пропорции неверные. Получился от Гость
Это имеет какое-то значение,
Хлеб кукурузный
Ответ на Хлеб кукурузный от Светлана
Какой нежный хлеб
Ответ на Какой нежный хлеб от sufael
Хлебопечка - полезная вещь
Ответ на Хлебопечка - полезная вещь от Наталья Имшенецкая
Натали, меня смущает время
Ответ на Натали, меня смущает время от sufael
С учетом замеса, 1-2 подъемов
Ответ на С учетом замеса, 1-2 подъемов от Наталья Имшенецкая
Я не готовила хлеб никогда,
Ответ на Я не готовила хлеб никогда, от sufael