Печенье из манки без муки

Печенье из манки без муки
4.8
182 оценки
Фотоотчеты
+6
26
комментариев

Печенье, приготовленное из манки без добавления муки, как ни странно, я попробовала впервые. Готовое печенье удивило меня, так как оно получилось очень вкусным, ароматным, не слишком сладким, рассыпчатым и нежным внутри, очень хрустящим снаружи. Мне понравилось, что рецепт совершенно прост, манное тесто не разваливается, не подгорает и не пристаёт к противню при выпечке. Печенье получается аккуратной формы, не расползается. В общем, обязательно испеките печенье по этому рецепту, думаю, и вам оно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления печенья из манки без муки понадобится:
молоко - 100 мл;
яйцо (небольшое) - 1 шт.;
сахар - 80 г;
соль - щепотка;
крупа манная - 300 г (в тесто) + 4 ст. л. (для панировки печенья);
ванильный сахар - 5 г;
разрыхлитель - 8 г;
масло растительное рафинированное - 60 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

В миску всыпать сахар, соль, ванильный сахар, добавить сырое яйцо.

В миску всыпать сахар, соль, ванильный сахар, добавить сырое яйцо.

Шаг 2 из 10:

Размешать тщательно венчиком, влить растительное масло.

Размешать тщательно венчиком, влить растительное масло.

Шаг 3 из 10:

Перемешать до однородности, влить молоко.

Перемешать до однородности, влить молоко.

Шаг 4 из 10:

Ещё раз перемешать венчиком, всыпать 300 грамм манной крупы и разрыхлитель.

Ещё раз перемешать венчиком, всыпать 300 грамм манной крупы и разрыхлитель.

Шаг 5 из 10:

Хорошо перемешать, прикрыть миску плёнкой и оставить на 1 час.

Хорошо перемешать, прикрыть миску плёнкой и оставить на 1 час.

Шаг 6 из 10:

Через час манка набухнет и масса станет очень густой.

Через час манка набухнет и масса станет очень густой.

Шаг 7 из 10:

Далее влажными руками из этой массы скатать шарики любого удобного для вас размера, сформировать лепёшки и обвалять их в манной крупе.

Далее влажными руками из этой массы скатать шарики любого удобного для вас размера, сформировать лепёшки и обвалять их в манной крупе.

Шаг 8 из 10:

Выложить лепёшки на противень, застеленный пергаментом. Из данного количества теста у меня получилось 11 лепёшек.

Выложить лепёшки на противень, застеленный пергаментом. Из данного количества теста у меня получилось 11 лепёшек.

Шаг 9 из 10:

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать печенье около 30-35 минут (до румяности).

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать печенье около 30-35 минут (до румяности).

Шаг 10 из 10:

Дать простому и очень вкусному печенью, приготовленного из манки без добавления муки, остыть и можно подавать к чаю или с чашечкой кофе.

Дать простому и очень вкусному печенью, приготовленного из манки без добавления муки, остыть и можно подавать к чаю или с чашечкой кофе.

Приятного аппетита!

Автор - 07.02.2020 / 13.02.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Елена
19.05.2023 - 18:55

Добрый день, сегодня сделала такое печенье, получилось очень даже хорошо. Я видимо сначала добавила мало манки, и у меня получилось жидковатое тесто (делала без весов), пришлось доработать мукой, так же добавила несквик, и в следующий раз либо в тесто больше сахара добавлю, либо посылаю сверху. Рецепт рекомендую ☺
Фото пользователя
Наталья
19.04.2022 - 17:54

Супер получилось! Добавила больше молока и мака! Не лепила, а так ложкой выкладывала, как раз они приняли форму одинаковую, один к одной. Спасибо!
Фото пользователя
Александра
30.03.2022 - 14:19

Я в рецепт добавила немного капель красителя и получился вот такой цвет) обжарила кунжут и добавила в тесто. Поставила в духовку и жду... На пробу оооочень вкусно... В манке не обваливала. Пергамент смазал чуть маслом и посыпала манкой. Формовала печенья так: поставила кружку с холодной водой и совсем немного смачивала пальцы. Нижние печенья просто с помощью ложки формовала,они от того интереснее стали,тесто липкое и они получились как "ёжик")

Смотрите еще в разделе "Печенье"

Смотрите еще в разделе "Выпечка из манки"