На главную | | |

Блины на кипятке с кефиром

5 7

Блины на кипятке с кефиром

lenochek

Хочу поделиться рецептом блинов на кипятке с кефиром. В моём рецепте есть небольшой секрет. Если вы добавите в тесто коньяк, блинчики получатся еще более нежными и ароматными. Но и без этой добавки блинчики на кефире и кипятке выходят очень вкусными!

Для приготовления заварных блинов Вам потребуется:
кефир - 1 стакан;
крутой кипяток - 1 стакан;
мука - 5-6 ст. л.;
растительное масло - 3 ст. л.;
коньяк (водка, ликер) - 2-3 ст. л. (по желанию);
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1/4 ч. л.;
сода - 1/4 ч. л.

Яйцо взбиваем с сахаром и солью.

Яйцо взбиваем с сахаром и солью.
Затем добавляем кефир, перемешиваем.

Затем добавляем кефир, перемешиваем.

К полученной смеси добавляем 2-3 столовые ложки коньяка (не обязательно).

К полученной смеси добавляем 2-3 столовые ложки коньяка (не обязательно).

В муку добавляем соду, просеиваем в тесто. Тщательно перемешиваем.

В муку добавляем соду, просеиваем в тесто. Тщательно перемешиваем.

Добавляем в блинное тесто кипяток, перемешиваем, затем наливаем растительное масло.

Добавляем в тесто кипяток, перемешиваем, затем наливаем растительное масло.

Перед выпеканием блинов смазываем сковороду растительным маслом. Выпекаем заварные блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Перед выпеканием блинов смазываем сковороду растительным маслом. Выпекаем заварные блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Вкусные, нежные, тонкие блины на кипятке с кефиром готовы, Вы можете подать их со сметаной, медом, вареньем или завернуть в них начинку.

Вкусные, нежные, тонкие блины на кипятке с кефиром готовы, Вы можете подать их со сметаной, медом, вареньем или завернуть в них начинку.

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Блины на кипятке с кефиром»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

А у меня почему-то не

А у меня почему-то не получились, все поразваливались, все комочками. Что я делала не так?

Если разваливаются, то

julli

Если разваливаются, то вероятнее всего муки не хватило, у меня так было, я в процессе добавляла 1-2 ст. л., нужно ориентироваться по ходу действий.

Это правда, иногда даже от

lenochek

Это правда, иногда даже от величины яйца, от лишних пары ложек кефира или воды зависит общая консистенция теста. Я тоже порой добавляю немного муки в процессе выпекания, или наоборот, разбавляю тесто, если оно густое.

Спасибо за необычный рецепт

julli

Спасибо за необычный рецепт блинчиков (из-за алкоголя, у меня водка), получилось вкусно! Правда, было немного страшновато, так как тесто ей пахло. Я делала двойную партию и в процессе готовки пришлось корректировать (добавлять муку), так как первые 2 блинчика прилипли (готовила на 2 сковородках одновременно).  А еще добавила пшеничных отрубей, вместо 50 грамм муки. Очень вкусно их и без начинок кушать, еще раз спасибо

Ой, спасибо! Признаюсь, когда

lenochek

Ой, спасибо! Признаюсь, когда я сама первый раз готовила, меня тоже алкоголь насторожил)) Но во вкусе блинов это не чувствовалось:) С пшеничными отрубями Вы здорово придумали, мне нравится идея!

Да, отруби вносят свою

julli

Да, отруби вносят свою пользу А блинчики по вкусу не похожи на те, что на кефире, что без алкоголя делала (хоть они мне и нравятся), необычно, приготовлю еще как-нибудь

Фото такое солнечное!!!

sufael

Фото такое солнечное!!! И блинчики безумно аппетитные!!!Подмигиваю

Спасибо! Приятно

lenochek

Спасибо! Приятно!

(Тема не указана)

sufael

ПодмигиваюУлыбка

Наверх