Тефтели по-гречески

Тефтели по-гречески
5.0
13 оценок
0
комментариев

Хочу поделится с вами рецептом тефтелей по-гречески. Приготовив их хоть один раз, я уверена, что это блюдо будет постоянным гостем на вашем семейном столе. Нежные, сочные тефтели не оставят вас равнодушным, как и меня.

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей по-гречески нам понадобится:
Для фарша:
400 г говяжьего фарша;
100 г творога;
1 яйцо;
1 луковица;
1-2 ст. л. молока или сливок;
2 зубчика чеснока;
1 ч. л. горчицы;
ломтик белого хлеба;
зелень;
соль, перец, любимые приправы;
мука для панировки.
Для соуса:
300 мл воды или бульона;
2 луковицы;
2 моркови;
2 перца;
2 помидоры;
3 ст. л. кетчупа;
2ст. л. томата;
2 зубчика чеснока;
1 ст. л. крахмала;
1 ст. л. сахара;
зелень;
соль, перец.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Смешать фарш, творог и горчицу.

 Смешать фарш, творог и горчицу.

Шаг 2 из 14:

Добавить лук и чеснок.

 Добавить лук и чеснок.

Шаг 3 из 14:

Затем добавить хлеб, предварительно вымоченный в воде и после хорошенько отжатый.

Затем добавить хлеб, предварительно вымоченный в воде и после хорошенько отжатый.

Шаг 4 из 14:

Добавить сметану, зелень, яйцо и специи.

Добавить сметану, зелень, яйцо и специи.

Шаг 5 из 14:

Хорошенько вымесить и отбить фарш. Сформировать из фарша тефтели. Обжарить тефтельки на сковороде, предварительно обваляв их в муке. 

Хорошенько вымесить и отбить фарш. Сформировать из фарша тефтели. Обжарить тефтельки на сковороде, предварительно обваляв их в муке.

Шаг 6 из 14:

Обжаренные тефтельки откладываем в сторонку и готовим соус к нашим тефтелям по-гречески.

Шаг 7 из 14:

Для соуса важно, как можно меньше, измельчить все ингредиенты.Лук обжариваем на сковороде.

Лук обжариваем на сковороде.

Шаг 8 из 14:

Добавляем  тертую на мелкой терке морковь.

Добавляем  тертую на мелкой терке морковь.

Шаг 9 из 14:

Немного потушив лук с морковкой, добавляем измельченный перец.

Немного потушив лук с морковкой, добавляем измельченный перец.

Шаг 10 из 14:

Затем помидоры.

 Затем помидоры.

Шаг 11 из 14:

Немного потушив наши овощи, добавляем томатную пасту и кетчуп. Все перемешиваем и вливаем крахмал, разведенный в 50 граммах воды. 

Немного потушив наши овощи, добавляем томатную пасту и кетчуп. Все перемешиваем и вливаем крахмал, разведенный в 50 граммах воды.

Шаг 12 из 14:

Затем измельченную зелень и чеснок. 

Затем измельченную зелень и чеснок.

Шаг 13 из 14:

Заливаем все водой или бульоном, солим, перчим, доводим до кипения и в полученный соус погружаем наши тефтельки.

Заливаем все водой или бульоном, солим, перчим, доводим до кипения и в полученный соус погружаем наши тефтельки.

Шаг 14 из 14:

Варим тефтели по-гречески под крышкой 15-20 минут. Подаем с любимым гарниром. 

Тефтели по-гречески

Приятного аппетита!

Автор - 19.02.2012 / 07.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Тефтели в томатном соусе"

Смотрите еще в разделе "Тефтели на сковороде"