Паштет из куриного филе в домашних условиях

Паштет из куриного филе в домашних условиях
4.8
18 оценок
2
комментария

Хочу предложить рецепт приготовления в домашних условиях паштета из куриного филе с добавлением яиц и моркови. Паштет получается очень вкусным, с нежной текстурой. Его можно выложить в тарталетки и подать в качестве холодной закуски, а можно намазать на хлебушек. Хранить это блюдо в холодильнике в закрытой таре нужно не более трёх суток. Уверена, аппетитный, нежный паштет из куриного филе понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления паштета из куриного филе в домашних условиях потребуется:
куриное филе - 1 шт.;
морковь (не крупная) - 2-3 шт.;
варёное яйцо - 3 шт.;
лук (я использовала красный лук) - 1/3 шт.;
соль - по вкусу.
Для маринования лука:
уксус 9% - 1 ч. л.;
вода - 2 ст. л.;
сахар - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Яйца отварить в течение минут 10 с момента закипания воды, затем остудить и очистить. Выложить в кастрюлю филе и очищенную морковь. Залить мясо водой, поставить кастрюлю на огонь. Когда бульон закипит, уменьшить огонь и варить филе с морковью минут 20-25.

Яйца отварить в течение минут 10 с момента закипания воды, затем остудить и очистить. Выложить в кастрюлю филе и очищенную морковь. Залить мясо водой, поставить кастрюлю на огонь. Когда бульон закипит, уменьшить огонь и варить филе с морковью минут 20-25.

Шаг 2 из 8:

Пока варится мясо, замаринуем лук, для этого 1/3 очищенной луковицы нужно мелко нарезать, добавить уксус, воду и сахар, перемешать и оставить мариноваться минут 30. По прошествии времени откинуть маринованный лук на дуршлаг и дать стечь маринаду.

Пока варится мясо, замаринуем лук, для этого 1/3 очищенной луковицы нужно мелко нарезать, добавить уксус, воду и сахар, перемешать и оставить мариноваться минут 30. По прошествии времени откинуть маринованный лук на дуршлаг и дать стечь маринаду.

Шаг 3 из 8:

Когда филе и морковка сварятся, достать их из бульона, дать остыть и крупно нарезать.

Когда филе и морковка сварятся, достать их из бульона, дать остыть и крупно нарезать.

Шаг 4 из 8:

Выложить куриное мясо и морковь в чашу блендера.

Выложить куриное мясо и морковь в чашу блендера.

Шаг 5 из 8:

Пробить мясо с морковью погружным блендером до однородного состояния.

Пробить мясо с морковью погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 6 из 8:

Затем добавить крупно нарезанные яйца в чашу блендера.

Затем добавить крупно нарезанные яйца в чашу блендера.

Шаг 7 из 8:

Пробить массу до однородности погружным блендером и переложить в миску, посолить по вкусу. Затем добавить маринованный лук. 

Пробить массу до однородности погружным блендером и переложить в миску, посолить по вкусу. Затем добавить маринованный лук.

Шаг 8 из 8:

Тщательно перемешать паштет и переложить в банку с крышкой. Полностью остудить. Аппетитный, нежный и очень вкусный паштет, приготовленный из куриного филе в домашних условиях, подаём к столу, намазав на хлеб или выложив в тарталетки.

Тщательно перемешать паштет и переложить в банку с крышкой. Полностью остудить. Аппетитный, нежный и очень вкусный паштет, приготовленный из куриного филе в домашних условиях, подаём к столу, намазав на хлеб или выложив в тарталетки.

Приятного аппетита!

Автор - 11.11.2019 / 27.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Паштеты"

Смотрите еще в разделе "Суфле из куриного филе"