На главную | | |

Рыба в кокосовом молоке

5 5

Рыба в кокосовом молоке

Нина Минина-Россинская

Предлагаю рецепт приготовления морской рыбы с индийской ноткой. Рыбка, тушеная в кокосовом молоке с добавлением карри, получается очень вкусной. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

Для приготовления рыбы в кокосовом молоке вам понадобится:
рыба морская белая - 800 г;
кокосовое молоко - 150 мл;
лук - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
карри - 1 ч. л.;
по щепотке - по вкусу: имбирь молотый или свежий, корица, кумин, кориандр, красный перец, соль;
растительное масло для жарки - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Приправы для приготовления рыбы в кокосовом молоке

Лук мелко нашинковать, зубчики чеснока раздавить и мелко порубить.

Лук мелко нашинковать, зубчики чеснока раздавить и мелко порубить.

На слабом огне на растительном масле обжарить мелко рубленный лук и чеснок со всеми специями и пряностями.

На слабом огне на растительном масле обжарить мелко рубленный лук и чеснок со всеми специями и пряностями.

Влить к ароматному маслу со специями кокосовое молоко и потушить 1 минуту.

Влить к ароматному маслу со специями кокосовое молоко и потушить 1 минуту.

Затем добавить кусочки морской рыбы. Тушить рыбку в кокосовом молоке до готовности, минут 20.

Затем добавить кусочки морской рыбы. Тушить рыбку в кокосовом молоке до готовности, минут 20.
Вкусная морская рыба готова.

Вкусная морская рыба готова.

Подать рыбу можно с рисом, полив образовавшимся соусом из кокосового молока с добавлением карри.

Подать рыбу можно с рисом, полив образовавшимся соусом из кокосового молока с добавлением карри.
Приятного аппетита! Пробуйте новые вкусовые сочетания!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Рыба в кокосовом молоке»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх