Песочное печенье с изюмом

Песочное печенье с изюмом
5.0
2 оценки
0
комментариев

Песочное печенье с изюмом - простая и очень вкусная выпечка. Печенье формируется из теста двух цветов, поэтому выглядит эффектно. Внутрь каждой печенюшки помещается изюм в качестве начинки. Чтобы легче было поместить изюм внутрь теста, можно воспользоваться ручной соковыжималкой для цитрусовых, которая имеется в хозяйстве практически у любой хозяйки. Если у вас нет такой соковыжималки, сформируйте печенюшки в виде шариков. Подайте это вкусное, очень рассыпчатое печенье к вечернему чаю, ваши родные будут довольны!

Ингредиенты

Для приготовления песочного печенья с изюмом понадобится:
масло сливочное (или маргарин) - 250 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
сахар - 100 г;
крахмал кукурузный (можно заменить на картофельный крахмал) - 1 ст. л.;
мука высшего сорта - 450-480 г;
какао-порошок - 1-2 ст. л.;
ванилин - 1/2 пакетика;
изюм без косточек - 3-4 ст. л.;
сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Масло (или маргарин) заранее достать из холодильника, оставить при комнатной температуре часа на 2 (или поместить в микроволновку на 30-40 секунд). Всыпать в размягчённое масло сахар и хорошенько перемешать.

Масло (или маргарин) заранее достать из холодильника, оставить при комнатной температуре часа на 2 (или поместить в микроволновку на 30-40 секунд). Всыпать в размягчённое масло сахар и хорошенько перемешать.

Шаг 2 из 13:

В смесь масла и сахара добавить сырое яйцо и кукурузный крахмал.

В смесь масла и сахара добавить сырое яйцо и кукурузный крахмал.

Шаг 3 из 13:

Всыпать ванилин и хорошо перемешать ложкой. Далее в несколько этапов добавить муку, каждый раз хорошо её вмешивая.

Всыпать ванилин и хорошо перемешать ложкой. Далее в несколько этапов добавить муку, каждый раз хорошо её вмешивая.

Шаг 4 из 13:

Замесить плотное, практически не липнущее песочное тесто.

Замесить плотное, практически не липнущее песочное тесто.

Шаг 5 из 13:

Разделить тесто на 2 равные части, в одну часть всыпать какао-порошок.

Разделить тесто на 2 равные части, в одну часть всыпать какао-порошок.

Шаг 6 из 13:

Тщательно вмешать какао в тесто до однородного цвета. В итоге получится одна часть теста светлой, вторая - тёмной.

Тщательно вмешать какао в тесто до однородного цвета. В итоге получится одна часть теста светлой, вторая - тёмной.

Шаг 7 из 13:

Теперь нужно взять ручную соковыжималку для цитрусовых (как на фото).

Теперь нужно взять ручную соковыжималку для цитрусовых (как на фото).

Шаг 8 из 13:

Нижнюю часть соковыжималки (с выемкой) застелить пищевой плёнкой. Для удобства можно поставить соковыжималку в стакан. Отщипнуть по небольшому кусочку светлого и тёмного теста, сложить вместе и вдавить его в выемку соковыжималки, делая пальцем отверстие (как на фото).

Нижнюю часть соковыжималки (с выемкой) застелить пищевой плёнкой. Для удобства можно поставить соковыжималку в стакан. Отщипнуть по небольшому кусочку светлого и тёмного теста, сложить вместе и вдавить его в выемку соковыжималки, делая пальцем отверстие (как на фото).

Шаг 9 из 13:

Изюм предварительно залить кипятком на 10 минут, воду слить, ягоды остудить и обсушить бумажным полотенцем.

Изюм предварительно залить кипятком на 10 минут, воду слить, ягоды остудить и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 10 из 13:

В отверстие из теста поместить по 8-10 ягодок изюма.

В отверстие из теста поместить по 8-10 ягодок изюма.

Шаг 11 из 13:

И затем края теста защипнуть, как бы закрыть отверстие и разровнять его (изюм окажется полностью внутри теста).

И затем края теста защипнуть, как бы закрыть отверстие и разровнять его (изюм окажется полностью внутри теста).

Шаг 12 из 13:

Перевернуть соковыжималку и немного потрусить, сформированное песочное печенье с изюмом само вывалится. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Таким образом сформировать из теста двухцветное печенье. Если у вас нет соковыжималки, сформируйте печенье в виде шариков.

Перевернуть соковыжималку и немного потрусить, сформированное песочное печенье с изюмом само вывалится. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Таким образом сформировать из теста двухцветное печенье. Если у вас нет соковыжималки, сформируйте печенье в виде шариков.

Шаг 13 из 13:

Поместить печенье в холодильник на 1 час, после чего его можно выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Очень вкусное песочное печенье, приготовленное с изюмом, остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.

Поместить печенье в холодильник на 1 час, после чего его можно выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Очень вкусное песочное печенье, приготовленное с изюмом, остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.

Приятного аппетита!

Автор - 27.10.2019 / 16.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"

Смотрите еще в разделе "Шоколадное печенье"