Баклажаны в медовом соусе

Баклажаны в медовом соусе
5.0
7 оценок
0
комментариев

Баклажаны в медовом соусе - простая и быстрая закуска к вашему повседневному или праздничному столу. Баклажаны получаются очень вкусными, кисло-сладенькими и ароматными. Подать эту закуску можно к отварному картофелю, жареному или тушеному мясу, рыбе. Такие баклажаны прекрасно разнообразят меню и порадуют приятным вкусом, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов в медовом соусе понадобится:
баклажан - 2 шт;
мёд жидкий - 2 ч. л.;
сок лимона - 2-3 ч. л.;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу;
масло подсолнечное рафинированное для жарки баклажанов;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Баклажаны и чеснок очистить от кожуры.

Баклажаны и чеснок очистить от кожуры.

Шаг 2 из 8:

Нарезать баклажаны вдоль (я разрезала очищенные баклажаны на 12 частей), посолить и оставить на 10-15 минут.

Нарезать баклажаны вдоль (я разрезала очищенные баклажаны на 12 частей), посолить и оставить на 10-15 минут.

Шаг 3 из 8:

Далее баклажаны промокнуть бумажными полотенцами, удалив лишнюю соль и жидкость.

Далее баклажаны промокнуть бумажными полотенцами, удалив лишнюю соль и жидкость.

Шаг 4 из 8:

Обжарить баклажаны на подсолнечном масле до румяности и мягкости на среднем огне с двух сторон.

Обжарить баклажаны на подсолнечном масле до румяности и мягкости на среднем огне с двух сторон.

Шаг 5 из 8:

Жареные баклажаны складывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Жареные баклажаны складывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Шаг 6 из 8:

К жидкому мёду добавить лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, немного соли и чёрного свежемолотого перца, тщательно перемешать получившийся медовый соус.

К жидкому мёду добавить лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, немного соли и чёрного свежемолотого перца, тщательно перемешать получившийся медовый соус.

Шаг 7 из 8:

Баклажаны выложить на блюдо и полить их приготовленным медовым соусом, посыпать измельчённой зеленью и оставить на 10-15 минут в прохладном месте.

Баклажаны выложить на блюдо и полить их приготовленным медовым соусом, посыпать измельчённой зеленью и оставить на 10-15 минут в прохладном месте.

Шаг 8 из 8:

Подать очень вкусные, ароматные баклажаны в мёдовом соусе к столу. Такая аппетитная, кисло-сладкая закуска готовится достаточно просто, она отлично дополнит мясо, рыбу и многие гарниры.

Подать очень вкусные, ароматные баклажаны в мёдовом соусе к столу. Такая аппетитная, кисло-сладкая закуска готовится достаточно просто, она отлично дополнит мясо, рыбу и многие гарниры.

Приятного аппетита!

Автор - 17.10.2019 / 07.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Постные вторые блюда"