Открытые пирожки с мясом

Открытые пирожки с мясом
4.4
6 оценок
0
комментариев

Хочу настоятельно предложить вам попробовать очень вкусные открытые пирожки с мясом. В этой выпечке нежное дрожжевое тесто, немного похожее на песочное. Готовятся такие пирожки с ароматной мясной начинкой несложно и недолго, выглядят очень аппетитно, попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления открытых пирожков с мясом понадобится:
Для теста:
кефир любой жирности комнатной температуры - 50 мл;
молоко тёплое - 50 мл;
растительное рафинированное масло - 50 г;
соль - 1 ч. л. (без горки);
сахар - 0,5 ч. л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
мука высшего сорта - 250 г;
дрожжи сухие - 4 г.
Для начинки:
мясо (я взяла мякоть свинины) - 250 г;
лук - 1 шт.;
помидор свежий - 1 шт.;
томатная паста - 2 ч. л.;
перец болгарский сладкий - 0,5 шт.;
соль - 1 ч.л. (или по вкусу);
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
смесь перцев - по вкусу.
Также:
яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания пирожков).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 19:

В миску влить кефир, молоко, растительное масло, добавить сырое яйцо.

В миску влить кефир, молоко, растительное масло, добавить сырое яйцо.

Шаг 2 из 19:

Кефирно-молочную смесь тщательно взбить венчиком до однородности.

Кефирно-молочную смесь тщательно взбить венчиком до однородности.

Шаг 3 из 19:

В другой миске смешать сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль и сахар.

В другой миске смешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и дрожжи.

Шаг 4 из 19:

Добавить к сухим ингредиентам кефирно-молочную смесь.

Добавить к сухим ингредиентам кефирно-молочную смесь.

Шаг 5 из 19:

Замесить мягкое, нежное тесто, накрыть плёнкой и оставить в тепле на 1 час.

Замесить мягкое, нежное тесто, накрыть плёнкой и оставить в тепле на 1 час.

Шаг 6 из 19:

Мясо нарезать кусочками. Удалить из болгарского перца плодоножку и семена, очистить луковицу.

Мясо нарезать кусочками. Удалить из болгарского перца плодоножку и семена, очистить луковицу.

Шаг 7 из 19:

Выложить нарезанное мясо в чашу блендера, добавить нарезанные лук и свежий помидор.

Выложить нарезанное мясо в чашу блендера, добавить нарезанные лук и свежий помидор.

Шаг 8 из 19:

Сюда же добавить и кусочки болгарского перца.

Сюда же добавить и кусочки болгарского перца.

Шаг 9 из 19:

Немного измельчить содержимое чаши блендера, добавить томатную пасту.

Немного измельчить содержимое чаши блендера, добавить томатную пасту.

Шаг 10 из 19:

И далее измельчить массу на высокой скорости блендера до состояния фарша.

И далее измельчить массу на высокой скорости блендера до состояния фарша.

Шаг 11 из 19:

Переложить фарш в миску, добавить соль, смесь перцев и паприку, хорошенько перемешать.

Переложить фарш в миску, добавить соль, смесь перцев и паприку, хорошенько перемешать.

Шаг 12 из 19:

Тесто за час должно увеличиться в размере, приблизительно, в 2 раза.

Тесто за час должно увеличиться в размере, приблизительно, в 2 раза.

Шаг 13 из 19:

Обмять тесто, немного присыпав стол мукой. Разделить тесто на 9 частей, подкатать каждую часть теста в шарик.

Обмять тесто, немного присыпав стол мукой. Разделить тесто на 9 частей, подкатать каждую часть теста в шарик.

Шаг 14 из 19:

Каждую часть теста раскатать в лепёшку диаметром около 10-12 см. По центру, вертикально, выложить по 2-3 столовые ложки мясного фарша.

Каждую часть теста раскатать в лепёшку диаметром около 10-12 см. По центру, вертикально, выложить по 2-3 столовые ложки мясного фарша.

Шаг 15 из 19:

Края лепёшки справа и слева завернуть к центру и защипнуть.

Края лепёшки справа и слева завернуть к центру и защипнуть.

Шаг 16 из 19:

Слепить все пирожки и разместить их на противне, застеленном пергаментной бумагой (если бумага без силикона, немного смажьте её растительным маслом или присыпьте мукой). Смазать пирожки взбитым яйцом и оставить их для расстойки на 15 минут в тёплом месте.

Слепить все пирожки и разместить их на противне, застеленном пергаментной бумагой (если бумага без силикона, немного смажьте её растительным маслом или присыпьте мукой). Смазать пирожки взбитым яйцом и оставить их для расстойки на 15 минут в тёплом месте.

Шаг 17 из 19:

Выпекать открытые пирожки с мясом в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.

Выпекать открытые пирожки с мясом в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.

Шаг 18 из 19:

Готовые дрожжевые пирожки с мясом достать из духовки и сложить на тарелку.

Готовые дрожжевые пирожки с мясом достать из духовки и сложить на тарелку.

Шаг 19 из 19:

Подавать вкуснейшие открытые пирожки с мясом к столу лучше в горячем или тёплом виде. Такая выпечка, наверняка, понравится всей семье!

Подавать вкуснейшие открытые пирожки с мясом к столу лучше в горячем или тёплом виде. Такая выпечка, наверняка, понравится всей семье!

Приятного аппетита!

Автор - 28.09.2019 / 23.09.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые пирожки"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свиного фарша"