На главную | | |

Каннеллони (cannelloni) с фаршем и грибами

5 4

Каннеллони (cannelloni) с фаршем и грибами

Нина Минина-Россинская

Самая распространенная начинка для итальянской пасты каннеллони (cannelloni) - мясная. Но с начинками для пасты обязательно надо экспериментировать и каждый раз получать новое блюдо с интересным вкусом на основе традиционного варианта. Предлагаю попробовать вариант каннеллони с фаршем и грибами.

Для приготовления каннеллони с фаршем и грибами понадобится:
фарш мясной домашний - 0,5 кг;
шампиньоны свежие - 8 шт. крупных;
шпинат замороженный - 2-3 шайбы;
итальянские травы - 1/2 ч. л.;
перец - по вкусу;
каннеллони - 1 упаковка;
соус бешамель - примерно 750 мл;
сыр (пармезан) - по вкусу.
для соуса бешамель:
сливочное масло – 3 ст. л.;
мука – 3 ст. л.;
молоко – 0,6-0,7 л;
соль, мускатный орех, перец - по вкусу.

Сварить соус бешамель для каннеллони. Растопить в глубокой сковороде или кастрюльке сливочное масло, добавить муку, свежемолотый перец, мускатный орех, постоянно помешивать и растирать, чтобы не образовались комки.

Сварить соус бешамель. Растопить в глубокой сковороде или кастрюльке сливочное масло, добавить муку, свежемолотые перцы, мускатный орех, постоянно помешивать и растирать, чтобы не образовались комки.

Постепенно влить тёплое молоко и варить до начала небольшого загустения при помешивании, посолить.

Постепенно влить тёплое молоко и варить до начала небольшого загустения при помешивании, посолить.

Шампиньоны нарезать на мелкие кусочки.

Шампиньоны нарезать на мелкие кусочки.

Разморозить шпинат, добавить "итальянские травы".

Разморозить шпинат, добавить "итальянские травы".

Потушить шпинат пару минут с грибами на оливковом масле.

Потушить шпинат пару минут с грибами на оливковом масле.
Наполнить половину упаковки каннеллони сырым мясным фаршем с молотыми перцами, а вторую половину трубочек - грибной начинкой.

Наполнить половину упаковки каннеллони сырым мясным фаршем с молотыми перцами, а вторую половину трубочек - грибной начинкой.
Форму или формы смазать сливочным маслом, налить на дно немного соуса бешамель и положить каннелони через одну, чередуя с фаршем и с грибами.

Форму или формы смазать сливочным маслом, налить на дно немного соуса бешамель и положить каннелони через одну, чередуя с фаршем и с грибами.

Сверху залить соусом бешамель.

Сверху залить каннелони соусом бешамель.

Запечь наши фаршированные каннеллони в духовке до готовности минут 40 при 200 градусах.

Запечь наши фаршированные каннеллони в духовке до готовности минут 40 при 200 градусах..
При подаче посыпать каннеллони сыром по вкусу.

При подаче посыпать каннеллони с фаршем и грибами сыром по вкусу.

Каннеллони с фаршем и грибами

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Несмотря на любовь к мясным

Ирина Вишня

Несмотря на любовь к мясным начинкам, начинка из шпината очень вкусная. Рекомендую и благодарю автора!

Похожие

Наверх