Кекс на манке и кефире

Кекс на манке и кефире
5.0
7 оценок
4
комментария

Сегодня я предлагаю испечь настолько нежный кекс на манке и кефире, что он просто тает во рту. А яблоки, входящие в состав выпечки, делают блюдо ароматным и сочным. Порадуйте ваших близких вкусным чаепитием!

Ингредиенты

Для приготовления кекса Вам потребуется:
манка - 1 стакан;
кефир - 2/3 стакана;
пшеничная (или овсяная) мука - 1 стакан;
сахар - 2/3 стакана;
растительное масло - 100 мл;
яйцо - 3 шт.;
яблоко - 2 шт.;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир.

Шаг 2 из 7:

Добавляем масло, ещё раз взбиваем.

Добавляем масло, ещё раз взбиваем.

Шаг 3 из 7:

Яблоки, очищенные от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками, добавляем в тесто.

Яблоки, очищенные от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками, добавляем в тесто.

Шаг 4 из 7:

Муку смешиваем с манкой и разрыхлителем, порциями добавляем в тесто, каждый раз тщательно перемешивая.

Муку смешиваем с манкой и разрыхлителем, порциями добавляем в тесто, каждый раз тщательно перемешивая.

Шаг 5 из 7:

Оставляем тесто на 10 минут, затем перекладываем в форму, выпекаем кекс в разогретой духовке  30-40 минут при температуре 180 градусов.

Оставляем тесто на 10 минут, затем перекладываем в форму, выпекаем кекс в разогретой духовке  30-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6 из 7:

Остывший кекс  посыпаем сахарной пудрой.

Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 7 из 7:

Сочный кекс, приготовленный на  манке и кефире, покорит вас прекрасным вкусом.

Сочный кекс, приготовленный на  манке и кефире, покорит вас прекрасным вкусом.

Приятного аппетита!

Автор - 13.02.2012 / 24.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Кексы"

Смотрите еще в разделе "Кексы на кефире"