Баклажаны, жареные в соевом соусе с чесноком

Баклажаны, жареные в соевом соусе с чесноком
4.8
28 оценок
2
комментария

Предлагаю вам приготовить очень вкусные баклажаны, жареные в соевом соусе с чесноком. Это ароматнейшее блюдо можно подать и в качестве закуски, и в качестве гарнира, например, к отварному мясу или рыбе. Готовится очень просто и быстро. Блюдо при минимуме продуктов получается бесподобным! Советую попробовать такие баклажаны, вам точно они понравятся!

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов, жареных в соевом соусе с чесноком, понадобится:
баклажаны (средние) - 2 шт. (250 г);
чеснок - 2 зубчика;
масло растительное - 4-5 ст. л.;
соевый соус - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
зелень укропа - 1/4 пучка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Баклажаны вымыть, обрезать хвостики.

Баклажаны вымыть, обрезать хвостики.

Шаг 2 из 9:

Нарезать баклажаны вдоль, каждый - на 4 части, посыпать солью и оставить на 15 минут.

Нарезать баклажаны вдоль, каждый - на 4 части, посыпать солью и оставить на 15 минут.

Шаг 3 из 9:

Затем промакнуть каждый "язычок" из баклажанов бумажными салфетками.

Затем промакнуть каждый "язычок" из баклажанов бумажными салфетками.

Шаг 4 из 9:

Нарезать баклажаны длинными брусочками.

Нарезать баклажаны длинными брусочками.

Шаг 5 из 9:

Очищенный чеснок измельчить ножом.

Очищенный чеснок измельчить ножом.

Шаг 6 из 9:

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить баклажаны.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить баклажаны.

Шаг 7 из 9:

Обжаривать баклажаны, перемешивая, на среднем огне около 7-8 минут (до мягкости и румяности), затем добавить чеснок и соевый соус.

Обжаривать баклажаны, перемешивая, на среднем огне около 7-8 минут (до мягкости и румяности), затем добавить чеснок и соевый соус.

Шаг 8 из 9:

Перемешать и подержать на небольшом огне еще минуты 3, добавить измельченный укроп. Баклажаны еще раз перемешать, газ выключить.

Перемешать и подержать на небольшом огне еще минуты 3, добавить измельченный укроп. Баклажаны еще раз перемешать, газ выключить.

Шаг 9 из 9:

Подавать очень вкусные и ароматные баклажаны, жареные в соевом соусе с чесноком, можно и в теплом, и в охлаждённом виде. Попробуйте и вы ещё неоднократно вернётесь к этому рецепту!

Подавать очень вкусные и ароматные баклажаны, жареные в соевом соусе с чесноком, можно и в теплом, и в охлаждённом виде. Попробуйте и вы ещё неоднократно вернётесь к этому рецепту!

Приятного аппетита!

Автор - 20.06.2019 / 07.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Закуски"