Кукурузная каша в хлебопечке. Готовим мамалыгу (поленту)

Кукурузная каша в хлебопечке. Готовим мамалыгу (поленту)
4.8
18 оценок
3
комментария

В разных национальных кухнях есть рецепт крутой каши из кукурузной крупы. В молдавской кухне - мамалыга, в итальянской - полента, похожие варианты кукурузной каши есть в абхазской, адыгейской, осетинской, грузинской и западноукраинской кухнях. Варить кукурузную кашу классическим способом довольно трудоёмко: долго и при постоянном помешивании, поэтому я была рада поручить её приготовление хлебопечке (есть ещё один современный вариант - в микроволновке)! Кукурузная крупа полезна и вкусно сочетается с мясом, овощами и сырами.

Ингредиенты

Для приготовления кукурузной каши в хлебопечке понадобится:
кукурузная крупа - 1 стакан;
кипяток - 3 стакана;
растительное масло - 2 ст. л.;
сахар - 1-2 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Первым делом вылить растительное масло на вращающуюся мешалку. Затем в контейнер хлебопечки высыпать кукурузную крупу, соль и сахар.

Первым делом вылить растительное масло на вращающуюся мешалку. Затем в контейнер хлебопечки высыпать кукурузную крупу, соль и сахар.

Шаг 2 из 6:

Затем влить кипяток.

Затем влить кипяток.

Шаг 3 из 6:

Вставить контейнер с ингредиентами в хлебопечку, установить режим "Варенье". Для приготовления простой кукурузной каши в хлебопечке можно использовать один цикл, а для мамалыги или поленты потребуется 2 цикла подряд режима "Варенье".

Вставить контейнер с ингредиентами в хлебопечку, установить режим "Варенье". Для приготовления простой кукурузной каши в хлебопечке можно использовать один цикл, а для мамалыги или поленты потребуется 2 цикла подряд режима "Варенье".

Шаг 4 из 6:

В процессе варки каша очень загустеет.

В процессе варки каша очень загустеет.

Шаг 5 из 6:

Горячую кукурузную массу, приготовленную в хлебопечке, можно тут же подать к столу с мясом, фасолью или ещё с чем-то по вкусу, а можно поместить в форму (например, силиконовую) или в свежий болгарский перец и дать застыть.

Горячую кукурузную массу, приготовленную в хлебопечке, можно тут же подать к столу с мясом, фасолью или ещё с чем-то по вкусу, а можно поместить в форму (например, силиконовую) или в свежий болгарский перец и дать застыть.

Шаг 6 из 6:

Кукурузная каша, мамалыга и полента хорошо сочетаются с болгарским перцем и сыром.

Кукурузная каша, мамалыга и полента хорошо сочетаются с болгарским перцем и сыром.

Кукурузная каша в болгарских перцах, посыпанная сыром

Приятного аппетита!

Автор - 10.02.2012 / 05.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Для хлебопечки"

Смотрите еще в разделе "Каши"