Ленивые хачапури на кефире с сыром на сковороде

Ленивые хачапури на кефире с сыром на сковороде
4.6
12 оценок
2
комментария

Хочу предложить рецепт быстрого приготовления на сковороде нежных, вкусных и сытных ленивых хачапури. Тесто замешивается с добавлением сыра и кефира за несколько минут. Сыр можно взять любой, я использовала три вида сыра. Жарить хачапури лучше на сливочном масле, но можно и на растительном. Приготовьте эти вкусные хачапури и вы точно вернётесь к этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде ленивых хачапури на кефире с сыром потребуется:
сыр (у меня - сулугини, "Российский" и "Сметанный") - 200 г;
яйцо - 2 шт.;
кефир - 200 мл;
мука - 100 г;
сливочное масло для жарки - 30 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления ленивых хачапури на кефире с сыром на сковороде.

Шаг 2 из 10:

На мелкой тёрке натереть сыр, выложить в объёмную миску.

На мелкой тёрке натереть сыр, выложить в объёмную миску.

Шаг 3 из 10:

Яйца добавить к натёртому сыру, слегка перемешать ложкой. 

Яйца добавить к натёртому сыру, слегка перемешать ложкой. 

Шаг 4 из 10:

К сырно-яичной массе влить кефир и перемешать.

К сырно-яичной массе влить кефир и перемешать.

Шаг 5 из 10:

Затем в получившуюся массу всыпать муку и перемешать тесто ложкой.

Затем в получившуюся массу всыпать муку и перемешать тесто ложкой.

Шаг 6 из 10:

Тесто для приготовления ленивых хачапури с сыром получится в меру густым, по консистенции будет напоминать тесто для оладий.

Тесто для приготовления ленивых хачапури с сыром получится в меру густым, по консистенции будет напоминать тесто для оладий.

Шаг 7 из 10:

Сковороду хорошо разогреть и растопить сливочное масло.

Сковороду хорошо разогреть и растопить сливочное масло.

Шаг 8 из 10:

Выложить 1/2 теста на сковороду и разровнять. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 хачапури размером 24 сантиметра.

Выложить 1/2 теста на сковороду и разровнять. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 хачапури размером 24 сантиметра.

Шаг 9 из 10:

Жарить хачапури с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Переворачиваются хачапури очень легко. Аналогично пожарить на сливочном масле и второе хачапури.

Жарить хачапури с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Переворачиваются хачапури очень легко. Аналогично пожарить на сливочном масле и второе хачапури.

Шаг 10 из 10:

Румяные, очень нежные ленивые хачапури с сыром переложить со сковороды на тарелку, разрезать на кусочки (я разрезала каждое хачапури на 4 части) и подать к столу. Этот простой и удачный рецепт пригодится любой хозяйке, ведь готовятся хачапури на кефире очень быстро, получаются сытными и очень вкусными, попробуйте!

Румяные, очень нежные ленивые хачапури с сыром переложить со сковороды на тарелку, разрезать на кусочки (я разрезала каждое хачапури на 4 части) и подать к столу. Этот простой и удачный рецепт пригодится любой хозяйке, ведь готовятся хачапури на кефире очень быстро, получаются сытными и очень вкусными, попробуйте!

Приятного аппетита!