Рецепт крылышек "Баффало" в духовке

Рецепт крылышек "Баффало" в духовке
5.0
8 оценок
1
комментарий

Крылышки "Баффало" - очень популярный в Америке фаст-фуд, который стал хорошо известен и в других странах. Чаще крылья для приготовления этого блюда обжариваются во фритюре, а я предлагаю менее калорийный вариант - рецепт крылышек "Баффало", запеченных в духовке, отчего их вкус совершенно не меняется. Подают такие крылышки чаще всего в горячем виде, они получаются сочными, ароматными, имеют сладковато-острый вкус. Соус можно подать отдельно, а можно сразу смешать с крыльями и дать немного пропитаться. Обязательно попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек "Баффало" в духовке понадобится:
крылья куриные - 0,5 кг;
смесь перцев свежемолотая - 1/4 ч. л.;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
соль - пара щепоток;
чеснок - 1 зубчик;
масло растительное рафинированное - 2 ч. л.
Для острого соуса "Баффало":
масло сливочное - 40 г;
соус томатный острый (или кетчуп "Чили") - 3 ст. л.;
сахар - 1,5 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1

Крылья вымыть и обсушить, разрезать их по суставам. Если крылья с кончиками - их нужно обрезать и убрать (из кончиков куриных крылышек можно сварить бульон).

Крылья вымыть и обсушить, разрезать их по суставам. Если крылья с кончиками - их нужно обрезать и убрать (из кончиков куриных крылышек можно сварить бульон).

Шаг 2

Смешать крылья с паприкой, пропущенным через пресс чесноком, солью, смесью перцев и растительным маслом.

Смешать крылья с паприкой, пропущенным через пресс чесноком, солью, смесью перцев и растительным маслом.

Шаг 3

Форму для запекания или противень застелить пергаментом, выложить крылышки.

Форму для запекания или противень застелить пергаментом, выложить крылышки.

Шаг 4

Запекать их в разогретой до 200 градусов духовке около 30-35 минут.

Запекать их в разогретой до 200 градусов духовке около 30-35 минут.

Шаг 5

Пока куриные крылышки запекаются, приготовить острый соус "Баффало": в ковшике растопить сливочное масло, добавить сахар.

Пока куриные крылышки запекаются, приготовить острый соус "Баффало": в ковшике растопить сливочное масло, добавить сахар.

Шаг 6

Дать сахару, помешивая, раствориться на среднем огне, после чего добавить острый томатный соус (или кетчуп), соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.

Дать сахару, помешивая, раствориться на среднем огне, после чего добавить острый томатный соус (или кетчуп), соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 7

Соус "Баффало" тщательно перемешать, довести до кипения и снять с огня. Кипятить соус нельзя, он может расслоиться! Горячие готовые куриные крылья, предварительно запеченные в духовке, переложить в миску и залить их горячим соусом.

Соус "Баффало" тщательно перемешать, довести до кипения и снять с огня. Кипятить соус нельзя, он может расслоиться! Горячие готовые куриные крылья, предварительно запеченные в духовке, переложить в миску и залить их горячим соусом.

Шаг 8

Хорошо крылья перемешать с соусом, накрыть и оставить минут на 5.

Хорошо крылья перемешать с соусом, накрыть и оставить минут на 5.

Шаг 9

Очень вкусные, острые куриные крылышки "Баффало", приготовленные в духовке, подать к столу в горячем виде.

Очень вкусные, острые куриные крылышки "Баффало", приготовленные в духовке, подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Комментарии