На главную | | |

Гречневая каша с грибами в мультиварке

5 1

Гречневая каша с грибами в мультиварке

Татьяна Зуева

Блюда из гречки всеми любимы и являются почти визитной карточкой русской кухни... Однако родиной гречки считаются горные районы Индии и Непала, где её начали культивировать около 4 тысяч лет назад... И в северной Индии до сих пор готовят блюда из гречки, называя её "чёрной кашей". Но всё же, я предлагаю вам приготовить блюдо русской кухни - гречневую кашу с грибами. Она невероятно полезна и вкусна! А по сытости это блюдо легко может соперничать с блюдами из птицы и мяса! Попробуйте! 

Я готовила большую порцию гречневой каши с грибами в мультиварке. При желании, вы можете уменьшить количество ингредиентов в два раза.

Ингредиенты

Для приготовления гречневой каши с грибами в мультиварке потребуется:
крупа гречневая - 2 стакана (стакан - 200 мл);
вода для варки гречки - 4 стакана (стакан - 200 мл);
шампиньоны - 2 упаковки по 150 г;
сухие грибы - 30 г;
вода для замачивания грибов - 80-100 мл;
лук (среднего размера) - 2 шт.;
масло топлёное (или сливочное) - 80-100 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
овощи для подачи.

Этапы приготовления

Подготовим необходимые продукты.Подготовим необходимые продукты для приготовления гречневой каши с грибами в мультиварке.Замачиваем шампиньоны в воде, а затем очищаем.

Замачиваем шампиньоны в воде.

Шампиньоны очищаем.Очищаем и нарезаем лук.

Очищаем и нарезаем лук.Включаем мультиварку на режим "Жарка" на 40 минут и кладём масло.

Включаем мультиварку на режим "Жарка" на 40 минут и кладём масло.

Включаем мультиварку на режим "Жарка" на 40 минут и кладём масло.Замачиваем сухие грибы на 15 минут.

Замачиваем сухие грибы на 15 минут. 
Гречку перебираем и заливаем холодной водой.

Гречку перебираем и заливаем холодной водой.
Лук выкладываем в разогретую чашу мультиварки.

Лук выкладываем в разогретую чашу мультиварки.
Обжариваем лук, помешивая. При необходимости, добавляем ещё немного масла.

Обжариваем лук, помешивая. При необходимости, добавляем ещё немного масла.
Пока жарится лук, нарезаем шампиньоны.

Пока жарится лук, нарезаем шампиньоны. 
Выкладываем нарезанные грибы в чашу мультиварки к обжаренному луку.

Выкладываем нарезанные грибы в чашу мультиварки к обжаренному луку.
Обжариваем грибы 5-7 минут, иногда помешивая. Добавляем ещё немного масла.

Обжариваем грибы 5-7 минут, иногда помешивая. Добавляем ещё немного масла.
Нарезаем замоченные сухие грибы.

Нарезаем замоченные сухие грибы.

Нарезаем замоченные сухие грибы.Добавляем грибы в чашу к шампиньонам, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Обжариваем ещё минут 5-7, иногда помешивая.

Добавляем грибы в чашу к шампиньонам, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Обжариваем ещё минут 5-7, иногда помешивая.

Добавляем грибы в чашу к шампиньонам, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Обжариваем ещё минут 5-7, иногда помешивая.Затем доливаем воду, в которой сухие грибы замачивались (добавляем не всю воду, в которой замачивались грибы, чтобы не попали мелкие крошки).

Затем доливаем воду, в которой сухие грибы замачивались (добавляем не всю воду, в которой замачивались грибы, чтобы не попали мелкие крошки).
Тушим несколько минут в грибном бульоне.

Тушим несколько минут в грибном бульоне.Гречку промываем под проточной водой, сливая воду 5-6 раз.

Гречку промываем под проточной водой, сливая воду 5-6 раз.
Добавляем в чашу мультиварки 4 стакана горячей кипяченой воды.

Добавляем в чашу мультиварки 4 стакана горячей кипяченой воды.
Высыпаем гречку в чашу мультиварки и разравниваем, чтобы крупа была полностью покрыта водой.

Высыпаем гречку в чашу мультиварки и разравниваем, чтобы крупа была полностью покрыта водой.

Высыпаем гречку в чашу мультиварки и разравниваем, чтобы крупа была полностью покрыта водой.Закрываем крышку мультиварки и оставляем до завершения времени приготовления.

Закрываем крышку мультиварки и оставляем до завершения времени приготовления.
После звукового сигнала об окончании работы мультиварки, она перейдёт в режим "Подогрев". Не открываем крышку ещё 10 минут.

После звукового сигнала об окончании работы мультиварки, она перейдёт в режим "Подогрев". Не открываем крышку ещё 10 минут.
По истечении времени можно открывать крышку мультиварки и звать всех к столу! Наша гречневая каша с грибами готова!

По истечении времени можно открывать крышку мультиварки и звать всех к столу! Наша гречневая каша с грибами готова!
Подаём наше вкуснейшее блюдо с салатом из свежих огурцов, с зелёным луком и сметаной.

Подаём наше вкуснейшее блюдо с салатом из свежих огурцов, с зелёным луком и сметаной.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Гречневая каша с грибами в мультиварке»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх