На главную | | |

Яблочный пирог с корицей

5 1

Яблочный пирог с корицей

Lana A

У каждой хозяйки есть свой рецепт яблочного пирога, а у многих и не один. В моем арсенале тоже немало таких рецептов. Но я с удовольствием пробую новые рецепты яблочной выпечки. Рецепт недавно приготовленного мною яблочного пирога с корицей – очень удачный. Пирог получился в меру сочным, в меру сладким и пряным. Съеден был с большим удовольствием.

Ингредиенты

Для приготовления яблочного пирога с корицей понадобится:
пшеничная мука - 150 г;
кукурузная мука - 150 г;
масло сливочное - 125 г;
сахар - 270 г;
яйца - 2 шт.;
йогурт натуральный - 250 г;
корица - 1 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сода - 1/2 ч. л.;
яблоки - 3-4 шт. (500 г);
сахарная пудра для подачи (по желанию).

Этапы приготовления

 Яблоки очистить от кожицы, нарезать ломтиками, засыпать 100 граммами сахара, перемешать и отставить в сторону.

Яблоки очистить от кожицы, нарезать ломтиками, засыпать 100 граммами сахара, перемешать и отставить в сторону.
Просеять муку c корицей, разрыхлителем и содой, добавить кукурузную муку.Просеять муку c корицей, разрыхлителем и содой, добавить кукурузную муку.Взбить сливочное масло с оставшимся сахаром. Добавить по одному яйца, продолжая взбивание.

Взбить сливочное масло с оставшимся сахаром. Добавить по одному яйца, продолжая взбивание.
Добавить йогурт, перемешать.

Добавить йогурт, перемешать.Добавить мучную смесь, быстро перемешать до однородности.

Добавить мучную смесь, быстро перемешать до однородности.Добавить яблоки, перемешать. Выделившийся сок от яблок я не добавляла в тесто.

Добавить яблоки, перемешать. Выделившийся сок от яблок я не добавляла в тесто.
Форму для выпечки, если это необходимо, смазать маслом и присыпать мукой. Подготовленное тесто выложить в форму.

Форму для выпечки, если это необходимо, смазать маслом и присыпать мукой. Подготовленное тесто выложить в форму.
Духовку заранее нагреть до 170 градусов. Поместить форму с тестом в нагретую духовку и печь 50-60 минут (готовность проверить деревянной палочкой). Испеченный яблочный пирог с корицей вынуть из духовки и остудить.

Духовку заранее нагреть до 170 градусов. Поместить форму с тестом в нагретую духовку и печь 50-60 минут (готовность проверить деревянной палочкой). Испеченный яблочный пирог с корицей вынуть из духовки и остудить.Полностью остывший ароматный яблочный пирог с корицей нарезать на порции. По желанию, готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

Полностью остывший ароматный яблочный пирог с корицей нарезать на порции. По желанию, готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Яблочный пирог с корицей»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх