Салат "Скумбрия под шубой"

Салат "Скумбрия под шубой"
4.7
89 оценок
0
комментариев

Предлагаю вам приготовить замечательный слоёный салат "Скумбрия под шубой". Обычно мы используем селёдку для приготовления салата "под шубой", попробуйте заменить ее соленой или копченой скумбрией - получается необычайно вкусно! Я приготовила с соленой скумбрией. Салат украсит любой праздничный стол, особенно новогодний или рождественский. Попробуйте, салат понравится всем без исключения!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Скумбрия под шубой" понадобится:
1 соленая скумбрия;
3 картофелины;
2-3 свеклы;
1-2 моркови;
3 яйца;
0,5 луковицы;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
майонез - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Свеклу, морковь и картофель отварить до готовности (готовые овощи будут легко прокалываться вилкой или ножом), очистить. Яйца сварить вкрутую (в течение минут 10), остудить и очистить. Скумбрию очистить, удалить голову, хвост, внутренности, тщательно вынуть все косточки. Картофель натереть на крупной терке, выложить его на блюдо первым слоем, посолить немного и поперчить.

Свеклу, морковь и картофель отварить до готовности (готовые овощи будут легко прокалываться вилкой или ножом), очистить. Яйца сварить вкрутую (в течение минут 10), остудить и очистить. Скумбрию очистить, удалить голову, хвост, внутренности, тщательно вынуть все косточки. Картофель натереть на крупной терке, выложить его на блюдо первым слоем, посолить немного и поперчить.

Шаг 2 из 6:

Смазать картофель майонезом, вторым слоем выложить нарезанную кусочками скумбрию и мелко нарезанный очищенный репчатый лук.

Смазать картофель майонезом, вторым слоем выложить нарезанную кусочками скумбрию и мелко нарезанный очищенный репчатый лук.

Шаг 3 из 6:

Этот слой также смазать майонезом, далее выложить слой натертой на крупной терке отварной моркови + майонез.

Этот слой также смазать майонезом, далее выложить слой натертой на крупной терке отварной моркови + майонез.

Шаг 4 из 6:

Следующий слой - натертые вареные яйца, немного соли + майонез.

Следующий слой - натертые вареные яйца, немного соли + майонез.

Шаг 5 из 6:

Свеклу отварную натереть на крупной терке и выложить в салат последним слоем. Хорошо смазать все майонезом. Дать салату пропитаться около 1 часа в прохладном месте, затем украсить.

Свеклу отварную натереть на крупной терке и выложить в салат последним слоем. Хорошо смазать все майонезом. Дать салату пропитаться около 1 часа в прохладном месте, затем украсить.

Шаг 6 из 6:

Очень вкусный салат "Скумбрия под шубой" можно подавать к праздничному столу!

Очень вкусный салат "Скумбрия под шубой" можно подавать к праздничному столу!

Приятного аппетита!