Салат "Красная шапочка" с гранатом

Салат "Красная шапочка" с гранатом
5.0
4 оценки
2
комментария

Вариантов этого салата существует несколько. Я предлагаю рецепт салата "Красная шапочка", приготовленного с гранатом. Очень вкусный, яркий и интересный салатик обязательно понравится вашим родным и гостям. Приготовить его можно порционно, как это сделала я, или в одном салатнике. Перед подачей салату нужно дать пропитаться в течение часа. Расчет продуктов дан на 1 порцию салата.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Красная шапочка" с гранатом понадобится:
80 г отварной свинины;
1/4-1/2 сырой моркови;
0,5 луковицы;
1 вареное куриное яйцо;
1-2 ст. л. ядрышек грецких орехов;
30-40 г твердого сыра;
майонез - по вкусу;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
2 ст. л. зерен граната.
Для маринования лука:
50 мл воды;
1/4 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. уксуса 9%.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Свинину, отваренную в течение 1-1,5 часов в подсоленной воде, остудить, нарезать на небольшие кусочки. В центр тарелки поставить кулинарное кольцо. Выложить в кольцо нарезанное мясо, оно будет первым слоем салата.

Свинину, отваренную в течение 1-1,5 часов в подсоленной воде, остудить, нарезать на небольшие кусочки. В центр тарелки поставить кулинарное кольцо. Выложить в кольцо нарезанное мясо, оно будет первым слоем салата.

Шаг 2 из 9:

Очищенный лук нарезать небольшими тонкими кусочками, выложить в смесь воды, соли, сахара и уксуса, оставить мариноваться минут на 15.

Очищенный лук нарезать небольшими тонкими кусочками, выложить в смесь воды, соли, сахара и уксуса, оставить мариноваться минут на 15.

Шаг 3 из 9:

По истечении 15 минут слегка отжать лук и выложить его на мясо, смазать майонезом, поперчить.

По истечении 15 минут слегка отжать лук и выложить его на мясо, смазать майонезом, поперчить.

Шаг 4 из 9:

Затем выложить рубленные грецкие орехи.

Затем выложить рубленные грецкие орехи.

Шаг 5 из 9:

На грецкие орехи выложить вареное яйцо, натертое на терке, смазать майонезом.

На грецкие орехи выложить вареное яйцо, натертое на терке, смазать майонезом.

Шаг 6 из 9:

Затем идёт слой очищенной и натертой на средней или мелкой терке сырой моркови, которую также смазать майонезом. Салат немного утрамбовать.

Затем идёт слой очищенной и натертой на средней или мелкой терке сырой моркови, которую также смазать майонезом. Салат немного утрамбовать.

Шаг 7 из 9:

Далее выложить сыр, натертый на средней или мелкой терке, смазать майонезом, разровнять.

Далее выложить сыр, натертый на средней или мелкой терке, смазать майонезом, разровнять.

Шаг 8 из 9:

Последним слоем выложить зерна граната, чуть их придавливая.

Последним слоем выложить зерна граната, чуть их придавливая.

Шаг 9 из 9:

Замечательный, очень вкусный салат "Красная шапочка", приготовленный с гранатом, поместить в холодильник на 1 час, затем снять аккуратно кольцо и подать блюдо к столу.

Замечательный, очень вкусный салат "Красная шапочка", приготовленный с гранатом, поместить в холодильник на 1 час, затем снять аккуратно кольцо и подать блюдо к столу.

Приятного аппетита!